Глава МИД Украины заявил, что ООН запретила России призвать в армию жителей Крыма

ПОЛИТИКА15 комментариев
Глава МИД Украины заявил, что ООН запретила России призвать в армию жителей Крыма

Павел Климкин выступил в Верховной раде и сообщил «новость» о крымчанах.

Глава МИД Украины Павел Климкин в Верховной раде заявил, что принятая в ООН резолюция о правах человека в Крыму запрещает России призывать жителей полуострова в армию. Об этом сообщает украинская пресса.

- Хочу отдельно подчеркнуть, что резолюция подчеркивает запрет призыва в вооруженные силы страны оккупанта на оккупированной территории, - заявил Павел Климкин.

Он также добавил, что Россию призвали пустить международных наблюдателей и правозащитников в Крым.

- Там также содержится призыв к стране-оккупанту в соответствии с международным правом гарантировать беспрепятственный доступ к оккупированному Крыму международных правозащитных механизмов, - сказал министр иностранных дел.

Стоит отметить, что Москва назвала резолюцию, о которой идет речь, откровенно пропагандистской и не имеющей ничего общего с действительностью. Тем не менее глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия готова пустить в Крым международных наблюдателей, если только они будут участвовать в политических инсинуациях.

Тем временем жителей Крыма призывают в армию на тех же условиях, что и жителей других регионов, причем местный военный комиссар Анатолий Малолетко заявил, что в ходе осеннего призыва в ряды Вооруженных Сил РФ только один крымчанин пытался уклониться от службы. По осеннему призыву служить пойдут около 1,5 тысяч жителей полуострова, а вызывают повестками на заседания комиссий около 20 тысяч человек. Кроме того, с 2017 года крымчане и севастопольцы будут служить по всей России, тогда как раньше они проходили службу только в своем регионе.

Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года после референдума, на котором более 96% жителей полуострова проголосовали «за».

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз