Глава Смоленской области сломал ногу во время игры в баскетбол

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Глава Смоленской области сломал ногу во время игры в баскетбол

Недруг губернатора, экс-банкир Павел Шитов говорит, что травму Алексей Островский получил из-за того, что пьяный полез на дерево и упал.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский получил сложный перелом во время игры в баскетбол и сейчас проходит лечение в федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Об этом 31 августа сообщает ТАСС.

Как отмечает источник, глава региона перенес уже две операции и дожидается итоговой, третьей. Врачи диагностировали перелом со смещением и большим количеством осколков.

Местные СМИ пишут, что Островский получил травму еще вначале августа. Глава региона рассказал главреду газеты «О чем говорит Смоленск» Светланой Савенок, как это произошло.

«Боролся за подбор мяча под кольцом и правой ногой приземлился на мяч. Нога с мяча соскользнула и в результате — сложнейшие спиралевидные переломы костей правой ноги со смещением и большим количеством осколков, с вхождением одной кости в сустав», - сказал губернатор.

Между тем, смоленский бизнесмен, экс-глава ФПГ «Смоленский банк» Павел Шитов выдвинул другую версию событий, приведших к столь трагическим для губернатора последствиям. Со слов Савенок, бизнесмен утверждает, что «Островский бухал, и вечером ему вздумалось залезть на дерево, откуда он и свалился, раздробив лодыжку». На это глава Смоленской области ответил, что подобные обвинения всерьез не рассматривает, и в особенности от бизнесмена, у которого возникли проблемы с законом.

«За деятельностью жулика, обворовавшего десятки, если не сотни тысяч людей, я не слежу, - заявил губернатор. - Что касается термина «бухал», или более корректного — «выпивал», то, естественно, как любой (или практически любой) человек, по праздникам, по каким-то особенным случаям я с друзьями, с семьей — женой, мамой, могу немного выпить. Что касается злоупотребления алкоголем, то я этим никогда не увлекался... Можно было бы проявить еще большую фантазию и приписать мне наркоманию или иную абсурдность. Я к этому изначально был готов, начиная работать руководителем региона, да и задолго до этого, когда пришел в политику».

Смоленцы в социальных сетях активно обсуждают травму главы своего региона. Некоторые из них считают, что неважно, какая причина привела к несчастному случаю, главное, чтобы губернатор скорее поправлялся.

«Здоровья Алексею как человеку, - пишет Дмитрий Савельевич, - какая разница как произошла травма? Лучше бы она не произошла, а теперь уж что поделать. Играл, бухал, не важно. И первое, и второе не чуждо человеку». На это отвечает его земляк Алексей Моисеев, что разница все же есть, так как от этого зависят больничные выплаты. «Смотрите, если пьяный с дерева свалился, то больничный не оплачивается. Так на нем и пишется «в нетрезвом состоянии», и не оплачивается. А когда трезвый - пожалуйте, вот вам ваши 300 тыщ, созидайте на благо Смоленщины и далее», - написал пользователь.

Конфликт между Шитовым и Островским возник давно. Еще в 2016 году «Блокнот» сообщал о громком коррупционном скандале, в котором предположительно был замешан губернатор области. Так, по словам Шитова, когда Островский возглавил область, он стал строить препоны подрядчикам бюджетных объектов, и в том числе ему, как одному из строителей объектов к 1150-летнему юбилею города.

Фото: ВК «Жалобная книга Смоленск».

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз