Глава избиркома Воронежской области посмеялся над критикой со стороны Эллы Памфиловой

Выборы3 комментария
Глава избиркома Воронежской области посмеялся над критикой со стороны Эллы Памфиловой

Допустивший вброс 4000 бюллетеней Владимир Селянин заявил, что уйдет в отставку только по решению избравших его членов комиссии.

Возглавляющий избирательную комиссию Воронежской области Владимир Селянин не собирается уходить в отставку, несмотря на вскрывшийся факт грубого нарушения закона о выборах. Об этом глава избиркома с улыбкой рассказал журналистам в телеинтервью.

Селянин подтвердил, что собирается в отпуск, но по собственной воле оставлять пост он не намерен. На намеки, что его могут «уйти», чиновник посоветовал читать закон и заявил, что убрать с должности его могут только делегировавшие его члены избирательной комиссии.

- Попросить меня могут только члены избирательной комиссии, которые меня избрали, - сообщил Селянин.

- А  если госпожа Памфилова будет настаивать? - задала вопрос шеф-редактор ВГТРК Анна Кушманова, и все собравшиеся разразились смехом.

А три дня назад на прямом включении с членами Центризбиркома Владимир Селянин получил жесткую отповедь от главы ЦИК. Элла Памфилова заявила, что он подставил под сомнение многомесячную работу, и в итоге из-за таких, как он, люди не верят в честные выборы. Член ЦИК Николай Булаев в свою очередь заявил, что Селянин совершил уголовное преступление, за которое вскоре последует заслуженное наказание.

Скандал с участием Владимира Селянина разгорелся после того, как на двух УИК приднестровского Тирасполя, приписанных к Воронежской области, обнаружилось суммарное расхождение в 4000 голосов между протоколами УИК и данными системы ГАС Выборы - по 2000 бюллетеней на каждом. В итоге партия «Справедливая Россия» на этих участках победила, показав результаты, значительно превышающие итоги на соседних УИК. Такой расклад позволял пройти в Думу лидеру регионального списка СР, банкиру Абубакару Арсамакову.

О диссонансе в результатах голосования стало известно после жалобы в ЦИК кандидата «Справедливой России» Ольги Епифановой, которая баллотировалась в Госдуму от Архангельской области. В результате махинации на УИК 8214 и 8205 Воронежская область опередила Архангельскую с борьбе за последнее проходное место. Когда обман вскрылся, в ГАС Выборы были введены правильные данные, и в Госдуму прошел кандидат от Архангельской области Ольга Епифанова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз