Госдума единогласно приняла законопроект о поправках в Конституцию

Власть1 комментарий
Госдума единогласно приняла законопроект о поправках в Конституцию

Президент России поднял вопрос о необходимости внести поправки во время своего послания Федеральному Собранию.

Депутаты Госдумы сегодня обсудили и сразу же приняли в первом чтении предложенный президентом России Владимиром Путиным законопроект, предусматривающий поправки в основной закон страны.

За поправки в Конституцию проголосовали 432 депутата, не было ни воздержавшихся, ни тех, кто «против». Все думские фракции поддержали поправки, о чем их лидеры заявляли ранее.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил депутатам, что второе чтение документа назначено на 11 февраля. Напомним, вопрос о внесении поправок в основной закон был поднят главой государства 15 января. В этот день Путин обратился с Посланием Федеральному собранию.

Поправки касаются требований к кандидатам в президенты, ограничения  приоритета международного права над российским, положения о Госсовете и др. Ранее руководитель аналитического центра «ПолитГен» Ярослав Игнатовский объяснил подписчикам "Блокнота", почем президент России торопится с изменением Конституции. Обратим внимание, что нынешнее послание президента вызвало большой интерес в России. Его посмотрели 1, 2 миллиона россиян - это самый высокий показатель за последние четыре года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

«Не хуже, чем Pfizer»: российские ученые объяснили, поможет ли «Спутник V» от «омикрона»

Здравоохранение

Вакцина может не защитит от заражения, но точно спасет от летального исхода.

«Он предложил дружить в тайном штабе»: несостоявшаяся жертва "Иркутского монстра" рассказала, как избежала страшной смерти

ЧП

Василия Кулика считают одним из самых кровавых серийных убийц в советской истории. Он был очень интеллигентным с виду, но люто ненавидел людей.

«Омикрон» уже в 68 регионах страны, за сутки в России почти 68 тысяч новых заболевших

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира

Остановится ли космический рост инфляции в России: экономисты дали прогноз

ЭКОНОМИКА

Государство вынуждено идти на жесткие меры, чтобы переломить экономическую ситуацию в стране