Готова ли Россия принять в свой состав Абхазию и Южную Осетию, а, быть может, и Приднестровье – мнение экспертов

ВластьПрокомментируйте новость
Готова ли Россия принять в свой состав Абхазию  и Южную Осетию, а, быть может, и Приднестровье – мнение экспертов

22 февраля Владимир Путин проведет встречу с лидерами кавказских республик - в день внепланового заседания Госдумы и Совета Федерации.

22 февраля Государственная Дума и Совет Федерации соберутся на внеплановое заседание. За день до этого пройдёт Послание Владимира Путина Федеральному собранию. На 22 февраля также намечена встреча Владимира Путина с президентами Абхазии и Южной Осетии. Ряд экспертов ожидает, что речь пойдет о присоединении республик к России. Также в последнее время в информационном пространстве «ожила» тема возможного вхождения в состав России Приднестровья. Насколько готова наша страна к подобным изменениям конфигурации границ?

Зампред комитета Госдумы по обороне, депутат-единоросс Юрий Швыткин заявил, что после послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию Госдуме и Совету Федерации предстоит обсудить ряд экстренных и неординарных вопросов. С учетом, что в Москву прилетят главы кавказских республик, многие эксперты предположили, что речь пойдет об их вхождении в состав России.

Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

В частности, канал «Брифинг», считает, что «вхождение Абхазии и Осетии в состав России может быть частью сделки с Турцией, которая заинтересована в укреплении своего влияния в Закавказье и превращении Армении в буферное государство».

Мол, Грузия значительно ослаблена сейчас, чтобы ответить России. Россия снова может пойти ва-банк и без больших издержек расширить свое присутствие и свою территорию. Вероятно, в ближайших год Россия потеряет Армению как союзника, а Кавказом фактически будет управлять Турция. Поэтому у Москвы буквально последний шанс интегрировать территории.

А канал «СССР 2.0» видит еще более масштабные очертания будущего проекта: «Есть версия, что будет создано новое государство. Россия, Южная Осетия, Абхазия и Белоруссия‼»

Схожее мнение у инсайдеров проекта «Кинжал ФСБ». Они утверждают, что «возможные планы Кремля Путина по созданию «СССР 2.0» получают косвенное подтверждение». И речь может пойти не только о кавказских республиках:

«Не исключено, что в рамках интеграции подобные процессы могут произойти и в Приднестровье. По сути, речь идет о том, чтобы 22 февраля объявить о том, что не Россия прирастает новыми регионами, а формирует большое Союзное государство. С перспективами полного слияния».

Столица Южной Осетии.

Украинский канал «Зе Рада» согласен: «Одесса и даже Приднестровье до сих пор в приоритетах у Путина»

Другой украинский ресурс - «Резидент» - утверждает, что Офис Зеленского передал Британской Разведке (MI-6 ) планы украинского Генштаба по военной операции против Приднестровья. Британия должна продавить Президента Молдовы и добиться молчаливого согласия на военную операцию ВСУ в ПМР, которая позволит ВСУ пополнить запасы боеприпасов для советской техники:

«Генштаб предлагает Офису Президента вернуться к плану по военной операции против Приднестровья. Для Украины эта операция должна стать основной стратегической целью, чтобы пополнить боеприпасы и нейтрализовать угрозу с Юга».

Безусловно, не все верят в том, что 22 февраля мы услышим о решении принять в состав России кавказские республики. Например, директор исследовательского центра «Ближний Восток — Кавказ» Станислав Тарасов сообщил «Блокноту», что, по его мнению, «встреча президента РФ Владимира Путина с лидерами Южной Осетии и Абхазии нормальная, ординарная. Пока в повестке дня вопрос о присоединении их к России не стоит. Хотя там есть желания такие. Пока это нецелесообразно, даже с геополитической точки зрения. У России сейчас другие задачи, и она их решает».

Абхазия. Новоафонский монастырь.

А вот военный политолог, доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев считает, что речь пойдет не о присоединении республик, а о возможном военном противостоянии Грузии. Он рассказал «Блокноту», что «Грузия постоянно подстрекается, во-первых, США, НАТО, ну и Украина вовсю давит на Грузию по поводу того, чтобы она начала боевые действия не столько против России, сколько против Южной Осетии и Абхазии. И поэтому про безопасность этих республик будет идти речь. Если говорить о Южной Осетии, то, наверное, президент отметит активное участие военнослужащих Южной Осетии на стороне России»

А вот политолог, кандидат исторических наук Георгий Бовт не исключил, что объединения с Россией может произойти. Он аргументировал свое мнение «Блокноту» тем, что «деньги уже и так вкладываются в эти страны. Отношения с Грузией, конечно, испортятся от этого, но в принципе Россия никогда их особо и не ценила. Приднестровье вряд ли примут. К нему нет сухопутного коридора, поэтому, думаю, такой вопрос не стоит».

Новые семейные выплаты и индексация военных пенсий – Путин подписал соответствующие законы

ГУР Украины заявило о покушениях на Путина

Кремль опубликовал обновленную биографию Владимира Путина

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Полицейские разогнали концерт скандальной Hofmannita под Волгоградом

РЕГИОНЫ

Выступление 29-летней рэп-исполнительницы, запланированное на фестивале «Хвосты», не состоялось благодаря усилиям правоохранителей

В закрытом режиме: генерала Попова выпустили из СИЗО

ОБЩЕСТВО

"Спасибо всем за поддержку" - обратился к присутствующим Попов и даже обнял адвоката.

Дальше будет хуже: на Украине рассказали правду о потере Урожайного

В МИРЕ

СВО продолжается. Эксперты уверены, что впереди у армии РФ — только победы.

"В короткой и яркой одежде - это не женщины лёгкого поведения": разработан спецкурс поведения для мигрантов

ОБЩЕСТВО

Экспертов больше всего возмутило то, что программа реализуется за счет российских налогоплательщиков.