Гюлен заявил о желании Владимира Путина использовать Турцию в своих интересах

ПОЛИТИКА9 комментариев
Гюлен заявил о желании Владимира Путина использовать Турцию в своих интересах

Предполагаемый организатор путча заявил, что власти страны бросились дружить с Москвой от безысходности.

Фетхуллах Гюлен, исламский проповедник и оппозиционер, заявил, что попытки Эрдогана снова наладить контакт с Россией вызваны ничем иным, как безысходностью. Политик, которого официальная власть называет организатором путча и требует экстрадировать из США, в интервью Al Arabiya заявил, что Путин использует Турцию, а потом оставит. Желание Анкары наладить контакт с Москвой Гюлен назвал «отчаянным».

- Сейчас у Турции много проблем. И я думаю, что эти шаги олицетворяют собой отчаянные действия из-за недостатка альтернативных вариантов, - заявил Гюлен.

На результаты, достигнутые в данном вопросе, оппозиционер смотрит весьма скептически.

- Я убежден, что президент Путин - очень умный человек, - отметил он. - Я думаю, что он возьмет от властей Турции то, что ему нужно, а потом оставит ее. И Турция в будущем ещё столкнется с проблемами установления серьезных отношений с Москвой.

9 августа делегация из Турции во главе с президентом Эрдоганом встретилась с Владимиром Путиным и другими представителями Кремля в Санкт-Петербурге. Турки всячески демонстрировали свое расположение, а Эрдоган и вовсе называл российского президента исключительно «дорогим другом». Страны взяли курс на полное восстановление экономических связей.

Что касается Гюлена, то Анкара требует от Вашингтона выдать его, как организатора военного переворота.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз