США пообещали Турции помочь правильно подготовить документы для выдачи главного врага Эрдогана

В МИРЕ2 комментария
США пообещали Турции помочь правильно подготовить документы для выдачи главного врага Эрдогана

Министерство юстиции Турции заявило о приезде американской делегации для подготовки запроса экстрадиции Фетхуллаха Гюлена.

Делегация американских чиновников в составе представителей министерства юстиции и Госдепартамента США запланировали визит в Анкару на 24-25 августа с тем, чтобы оказать помощь в подготовке документации для запроса на выдачу проповедника Фетхуллаха Гюлена. Об этом сообщил министр юстиции Турции Бекир Боздаг.

В свою очередь министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу «разглядел» в этом признаки сотрудничества по данному вопросу. Однако турецкие эксперты воспринимают сообщение о приезде делегации на «подмогу» как очередную игру Вашингтона. Правда, при этом они не исключают, что США трудно ставить крест на своих планах на Ближнем Востоке, которые они намеревались решить руками Эрдогана.

После резких обвинений президента Турции Эрдогана об «американском следе» и покровительстве Фетхуллаха Гюлена - организатора переворота в стране, США забеспокоились. О намерении приехать в Турцию заявили госсекретарь США Джон Керри и вице-президент Джо Байден. Вот Вашингтон и пытается создать благоприятный «фон»для приезда своих высокопоставленных чиновников, обещая помочь составить запрос за выдачу Гюлена, прекрасно зная, что именно живущий в США проповедник является главным врагом Эрдогана.

Ранее Генсек ЕС Турбьерн Ягланд признал ошибки, из-за которых Европа оттолкнула от себя Турцию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз