Хабиб Нурмагомедов: Дагестан «кормит» Россию электроэнергией, но сам живет бедно

ПОЛИТИКА25 комментариев
Хабиб Нурмагомедов: Дагестан «кормит» Россию электроэнергией, но сам живет бедно

По мнению чемпиона UFC, республика снабжает электроэнергией почти всю западную часть России

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов заявил, что Дагестан снабжает электроэнергией почти всю Западную часть России, но при этом республика живет бедно. С таким откровенным заявлением он выступил во время марафона «Новое знание».

«Я не знаю, знаете вы или нет, но практически вся западная часть России питается электроэнергией, которая добывается в Дагестане. У нас одна из самых больших ГЭС. Так можно перечислять долго. Я думаю, что Дагестан — это очень богатый регион, но если говорить с социальной точки зрения, то мы живем очень бедно», – сказал Нурмагомедов.

При этом в последние годы Дагестан был донором среди регионов РФ по поставкам электроэнергии. Например, в 2019 году потребление электроэнергии в республике составило 6,65 млрд. кВт.ч, а производство едва превысило 4,11 млрд. кВт.ч. Поэтому никаких поставок электроэнергии из Дагестана в последнее время не велось.

– Хабиб – кумир для молодежи, особенно на Кавказе. К словам Хабиба прислушиваются и более зрелые сограждане. И именно потому цена каждого его слова гораздо выше, чем у обычных граждан. Поэтому ему бы, наверное, следовало быть более взвешенным в своих суждениях. И не выдавать непроверенные и откровенно фейковые сведения, – отмечает обозреватель «КП» Александр Гришин.

В последние время Хабиб Нурмагомедов часто высказывается о Дагестане и защищает дагестанскую молодежь от различных тлетворных влияний. Из-за него, к примеру, артисты лейбла Black Star, включая Егора Крида, отказались от запланированных концертов в Махачкале, причем последний даже нанял себе телохранителей, опасаясь, что расправа, к которой призывал Хабиб своих поклонников, может настичь его и в Москве. А в начале 2021 года порнозвезда из Дагестана заявила, что Хабиб Нурмагомедов ее «заказал».

В прошлом году чемпион UFC не обошел вниманием кризис во Франции, где из-за серии нападений исламистов был объявлен высший уровень террористической угрозы. Нурмагомедов призвал Всевышнего «обезобразить лицо этой твари» (президента Франции Эммануэля Макрона) и «всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман».

Отметим, что о возвращении в UFC у Нурмагомедова речь до сих пор не идет. Как рассказал «Блокноту» чемпион мира и Европы по смешанным единоборствам Андрей Семенов все дело в том, что он обещал никогда не возвращаться на ринг своей матери. «Если он дал обещание матери, значит - не вернется. К тому же он прошел, я считаю, важнейшее свое испытание – бой без отца. С другой стороны, ему и нужно было уйти. Его карьера сейчас на пике, а дальше неизвестно, что будет», – заявил боец ММА нашему изданию.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз