«У Хабиба деньги не на первом месте»: бойцы MMA прокомментировали «Блокноту» уход чемпиона UFC

СПОРТ6 комментариев

«Блокнот» опросил лучших российских бойцов, что они думают об уходе Хабиба, и какие перспективы открываются в будущем без UFC у действующего чемпиона.

Президент России Владимир Путин после боя действующего чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова позвонил ему и поздравил с победой над американцем Джастином Гэтжи. Об этом 25 октября сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В свою очередь к поздравлениям присоединились и отечественные спортсмены, чемпионы и бойцы смешанных единоборств, с некоторыми из которых поговорил корреспондент «Блокнота».

Хабиб Нурмагомедов

«Мне кажется, в ближайший год мы его не увидим. Потому что уход – это было выверенное решение Хабиба. Все, кто следил за его карьерой, знают, он планировал уйти в 30. А сейчас ему уже 32. Кроме того, смерть его отца действительно сыграла в уходе Хабиба ключевую роль. То есть это был совсем не предлог, чтобы уйти на пике карьеры. Они начинали вместе. Отец его и вывел, он с ним занимался, он был его тренером. И у них были вехи спортивной карьеры, к которым они постепенно шли. То есть сначала он стал чемпионом UFC, а потом и в pound-for-pound [лучший боец не зависимо от весовой категории]», - рассказал «Блокноту» российский боец смешанных единоборств, действующий чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко.

Алексей Шлеменко

«Хабиб однозначно молодец, всех порадовал. Я не могу предполагать, как дальше сложится его спортивная карьера, но если он достиг своих целей, очень вероятно, что он больше не вернется в профессиональный спорт. Я уважаю его решение. Он всех нас порадовал и ушел. Что касается денег – у него могут дальше появляться какие-то рекламные контракты. Но, я думаю, в случае Хабиба – это будет тренерская работа, может школу свою откроет. Все-таки для него деньги не на первом месте», - прокомментировала »Блокноту" боец ММА, чемпионка мира по кикбоксингу, пятикратная чемпионка России по тайскому боксу Юлия Березикова.

Юлия Березикова

«Если он дал обещание матери, значит - не вернется, - считает боец ММА, чемпион мира и Европы по смешанным единоборствам Андрей Семенов, - К тому же он прошел, я считаю, важнейшее свое испытание – бой без отца. С другой стороны, ему и нужно было уйти. Его карьера сейчас на пике, а дальше неизвестно, что будет».

В разговоре с Семеновым журналист «Блокнота» припомнил ему, что в спорт вернулись ушедшие ранее Олег Тактаров и Федор Емельяненко, когда им предложили хорошие деньги.

"Мы не знаем, сколько им предложили, и почему они вернулись. Не всем бойцам, конечно, удается уйти красиво, непобедимыми. Мне кажется, у Хабиба все получится, и он сдержит свое слово», - ответил Семенов.

Напомним, что в ночь на 25 октября во втором раунде Хабиб Нурмагомедов одолел спортсмена из США Джастина Гейджи своим коронным «удушающим» приемом. Первый кик Гейджи обернулся для него захватом и победой чемпиона UFC. Бой проходил в Абу-Даби. Хабиб сообщил после поединка, что завершает карьеру. На его счету 29 побед в 29 боях.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз