Игорь Стрелков: «Минск-2.0» является фиговым листком

ПОЛИТИКА63 комментария
Игорь Стрелков: «Минск-2.0» является фиговым листком

Бывший командующий Вооруженными силами ДНР Игорь Стрелков заявил, что минское соглашение не остановит войну в Донбассе.

- Война продолжится своим «естественным ходом» - как и после «Минска-1» - т.е. укры продолжат свою подготовку к «большой войне с Россией» (попутно превращая весь Донбасс в «развалины Сталинграда»), а мы продолжим почти уже анекдотическую «скачку на граблях», - написал военачальник в Сводках от ополчения Новороссии.

По его мнению, договариваться с украинской властью - это всё равно что садиться играть в карты с прожженым шулером. Причем - который раз по счету.

- Мы имеем «Минск-2.0» - совершенно нежизнеспособный, - считает Игорь Стрелков. - Своего рода очередной «фиговый листок», предназначенный прикрыть почти годовалого возраста провал российской внешней политики на украинском направлении. Как, собственно, и ожидалось. Это «перемирие» с вероятностью 90% «умрет, не родившись». (Остальные 10% я оставляю на вероятность того, что «под его флагом» Новороссию всё же «сольют» (но это очень маловероятно в связи с твердой позицией ВВП по данному вопросу). «Игра не стоила свеч» и «много шума из ничего». Разве что дипломатам теперь на несколько месяцев бумагомарания.

Он резонно полагает, что если из двух противников один хочет примирения, а второй твердо собрался драться, то драка всё равно состоится. И напомнил античную поговорку: «Хочешь мира - готовься к войне».

- Отодвинуть укров от городов Вооруженные силы Новороссии не смогут, - считает Игорь Стрелков. - Это надо было делать в сентябре-октябре, когда Вооруженные силы Украины были разбиты и деморализованы. Сейчас соотношение сил таково, что возможны только тактические успехи. При таких потерях (хотя у укров потери примерно вдвое больше, но у укров и численность, и возможности пополнения принципиально иные) и при таких темпах операций отодвинуть фронт на безопасное расстояние получится разве что через полгода, если не больше. И это без учета предстоящих на Украине 5-й и 6-й волн мобилизации и массированных поставок военной техники с Запада.

Между тем, украинский политик Тарас Стецькив обнаружил главную ловушку минского соглашения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 63 раз