Информационное пространство: оппозиционным вход воспрещен

Власть1 комментарий
Информационное пространство: оппозиционным вход воспрещен

Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), почти 40% россиян затрудняются с ответом на вопрос, зачем вообще нужны партии. Замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Валерий Гартунг считает, что информационное пространство в России монополизировано, государство и «партия власти» подают информацию в нужном им свете, поэтому у людей возникает ощущение, что реально существует только одна партия.

Валерий Гартунг утверждает, что единственным источником альтернативной политической информации является Интернет. Он отметил, что раньше депутаты Госдумы могли доносить информацию до избирателей, выступая на региональных телеканалах, но теперь у них нет такого права. Что же касается средств, выделяемых на поддержку партий из бюджета, то, по мнению Гартунга, их крайне недостаточно для того, чтобы доносить партийные принципы и взгляды до людей.

Парламентарий считает, что на результаты опроса повлияли и недостатками избирательной системы. Он сказал, что власть считает голоса «как надо» - в итоге люди видят, что «ничего в их жизни к лучшему не меняется». Гартунг отметил, что недовольством избирателей пользуются внесистемные партии, которые ведут людей не на выборы, а на улицы. При этом информация о деятельности конструктивной оппозиции, содержательно оппонирующей власти, практически не доходит до избирателей.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз