Избирком Новосибирска признал 87 ошибок при отказе Демкоалиции

Выборы3 комментария
Избирком Новосибирска признал 87 ошибок при отказе Демкоалиции

Решение по регистрации РПР-ПАРНАС будет принято 1 августа.

Новосибирская избирательная комиссия в понедельник провела заседание, на котором был рассмотрен отказ в регистрации партии РПР-ПАРНАС для участия в выборах. Члены избиркома признали, что при проверке подписей было сделано 87 технических ошибок, однако отказались аннулировать отказ.

- Парадоксальная ситуация. Избирком признает огромное количество ошибок, но не готов признать всю проверку нерелевантной, - написал в Twitter соратник Алексея Навального, член центрального совета Партии прогресса Леонид Волков.

Рабочая группа еще раз проверит подписи РПР-ПАРНАС 29 июля, а окончательное решение о регистрации будет принято 1 августа.

В пятницу избирком забраковал 1487 подписей, собранных волонтерами партии, 10187 подписей признали действительными. Около 1300 забраковало управление Федеральной миграционной службы, так как данные паспортов подписавших не соответствовали базам данных УФМС. Как выяснилось на заседании 27 июля, в ряде случаев ошибочными были как раз сведения баз данных.

Член новосибирского совета Партии прогресса Сергей Бойко сообщил, что члены избиркома предложили оппозиционерам принести на заседание для сверки 1500 паспортов подписавших.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз