Кадыров посчитал обвинения США в адрес Путина «развязыванием войны»

Власть26 комментариев
Кадыров посчитал обвинения США в адрес Путина

Глава Чеченской республики назвал передачу Би-би-си «информационной атакой» на Россию.

Глава Чеченской Республики рассказал о своем отношении к обвинениям США в адрес Владимира Путина. По мнению Кадырова, недружественные шаги Белого дома направлены на то, чтобы «вызвать хаос, подорвать веру россиян в своего национального лидера».

Таким образом, по мнению Кадырова, США начинает развязывать войну против России.

- Прошли времена, когда войной считались только сражения с фронтами. В наши дни одним из сильных оружий стали информационные атаки и идеологические диверсии, - написал он в своем Instagram. - США не могут смириться с тем, что санкциями, эмбарго не смогли сломить волю руководства России, поставить наше Отечество на колени. Но тот, кто думает, что удастся внести раскол в наше общество, заставить нас откинуть лапки, глубоко заблуждается. У нас свое Отечество, свои традиции, семейные ценности, своя история.

Передача, которую имеет в виду Рамзан Кадыров, вышла в эфире телеканала Би-би-си. В ней представитель Минфина США Адам Шубин говорит, что российский лидер «коррумпирован».

Комментируя заявление российским журналистам, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал слова Минфина США «официальным обвинением, которое требует доказательств».

- Теперь уже задача этого ведомства представить какие-то доказательства и показать, что высказывания официального представителя не являются голословной клеветой, - подчеркнул Песков.

Глава администрации президента Сергей Иванов отказался комментировать заявление Минфина США, назвав его "галиматьей".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз