Касьянов в трусах с флагом США появился на здании ПАРНАСа в Москве

ПОЛИТИКА19 комментариев
Касьянов в трусах с флагом США появился на здании ПАРНАСа в Москве

На граффити рядом с оппозиционером изображен Мустафа Джемилев в трусах цветов флага Турции.

В четверг, 28 января, на стене московской штаб-квартиры партии ПАРНАС по адресу Пятницкая, дом 14, строение 1 появилось граффити, изображающее оппозиционера Михаила Касьянова и лидера крымских татар Мустафу Джемилева. Касьянов предстал на картине голым, в одних лишь трусах цвета американского флага. Джемилев щеголяет в исподнем, раскрашенном, как флаг Турции. Над головами героев стрит-арта красным цветом авторы написали: «Не дождетесь», а также прикрепили табличку посольства США.

Изображение было нанесено на стену не краской, а с помощью заранее вырезанных из бумаги фигур. Весь процесс занял у троих уличных художников всего минуту. Видео уличной акции уже появилось в Интернете.

Судя по всему, творческий акт вандализма стал реакцией на встречу Касьянова и Джемилева в Страсбурге. В ходе беседы экс-премьер пообещал одному из инициаторов блокады Крыма в будущем вернуть полуостров Украине.

- По крайней мере, мы уверены, что Крым в конечном счете будет освобожден и возвращен Украине, - сказал председатель ПАРНАСа.

Амбициозное заявление оппозиционера вызвало массу возмущенных откликов в обществе. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что считает Касьянова "продавцом воздуха", который раздает пустые обещания. Меняйло подчеркнул, что Крым вошел в состав России в результате волеизъявления крымчан.

Эпатажное граффити в трусах уже вызвало реакцию в соцсетях. Один из пользователей Instagram разместил разукрашенную стену ПАРНАса, приписав: «Вчера Касьянов заверил Джемилева в возвращении Крыма хохлопейцам. Сегодня с утра на Пятницкой на посольстве США кто-то им ответил».

Напомним, что накануне, 27 января, напротив здания посольства США был вывешен гигантский портрет президента США Барака Обамы с надписью: "KILLER". Акцию провела арт-группа «Главплакат». Не исключено, что и граффити с Касьяновым и Джемилевым принадлежит также их перу.

87d4faa0272c5b898eecb1999216c67e__516x
Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз

Хронология убийства: СМИ поминутно разобрали действия стрелка из московского МФЦ

Криминал

В ближайшее время Сергея Глазова отправят на психиатрическую экспертизу.

В Новосибирске учительницу онлайн-гимназии вынудили уволиться из-за эротического танца в Instagram

ОБЩЕСТВО

На Викторию Каширину пожаловалась одна из родительниц, дочка которой "облайкала" ролик в соцсетях.

Аресты российских чиновников поставили на поток: в Санкт-Петербурге задержан экс-глава одного из районов

ОБЩЕСТВО

Его подозревают в хищении более 165 млн рублей. Вспоминаем и другие громкие дела госслужащих-взяточников.

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.