«Кавээнщики» у власти виновны в огромных потерях: украинских генералов «прорвало»

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость

Генерал-майор ВСУ в отставке Сергей Кривонос назвал руководство дилетантами, из-за которых проиграно контрнаступление, тысячи погибших, миллионы сбежавших.

Все эти «кавээнщики» у власти Украины - настоящие дилетанты, решения и действия которых привели к огромным потерям в ВСУ. Такую нелицеприятную для киевского режима правду выдал генерал- майор вооруженных сил Украины в отставке Сергей Кривонос. Все свое недовольство генерал-майор в отставке высказал прямо в лицо президенту Владимиру Зеленскому и присуствующим военным, который глава государства собрал на закрытое совещание.

Кривонос сказал, что число убитых «идет на десятки тысяч», еще «десятки тысяч украинцев получили тяжелейшие ранения». Также офицер обратил внимание на то, что из страны убежали миллионы. Только вот украинскую власть все это не волнует, потому что она "пока занимается укладыванием асфальта и закупкой барабанов», - заявил Кривонос.

Обвинения в некомпетентности прозвучали и в адрес других чиновников, которые, по словам генерала, не соответствуют занимаемым им постам, что ведет к коррупции и недоверию.

«Министр обороны не всегда понимает ситуацию, которая складывается на фронте. Его назначение как раз показывает ошибку властей: то кавээнщики страной управляют, то Министерство обороны возглавляет юрист», - цитирует Кривоноса РИА Новости.

Сергей Кривонос. Фото: украинские СМИ

Примечательно, что министра обороны Алексея Резникова на эту встречу в «узком кругу» не позвали. Кривонос считает, что все эти дилетанты не задумываются о будущем страны, потому на Украине сейчас полный хаос.

Как сообщает телеграм-канал «Резидент», имеющий свои источники в офисе президента Украины, на встрече возник спор между двумя генералами. Так, командующий оперативно-стратегической группировкой «Таврия» ВСУ Александр Тарнавский поспорил с главкомом ВСУ Валерием Залужным по поводу второго этапа контрнаступления. Залужный пытается убедить Зеленского не начинать второй этап, считая, что любая попытка форсировать Днепр будет стоит жизни еще сотням боевиков. Командир «Таврии» категорически против этого. Тарнавский считает, что наступать надо, так как у ВСУ остался только месяц : потом начнутся дожди, и это осложнит работу техники.

Многие обращают внимание, что на Украине стала все чаще появляться реклама и баннеры, где отсутствуют мужчины. Это воспринимают как то, что сегодня типичная украинская семья - это мама и дети.

Ранее сообщалось о том, что оборона ВСУ на Купянском направлении в Харьковской области полностью рушится, и украинские боевики вынуждены отступать. Российские военные продвинулись на несколько километров и переходят в наступление, из-за чего власти Украины начали эвакуацию жителей прифронтовых районов Харьковской области.

Новости СВО: Путин намекнул на удары по Европе, всеобщая мобилизация и освобождение Запорожья

«Его исцелил Лука Крымский»: священник РПЦ рассказал о воскрешении китайца, погибшего в зоне СВО

«В России повысят налоги»: Минфин предложил ввести прогрессивную шкалу НДФЛ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.