Оборона ВСУ рушится, Украина начала эвакуацию: на фоне новостей о наступлении российских военных из Купянска вывозят администрацию и жителей

Украина начала эвакуацию администрации и жителей из Купянска
В МИРЕПрокомментируйте новость
Оборона ВСУ рушится, Украина начала эвакуацию: на фоне новостей о наступлении российских военных из Купянска вывозят администрацию и жителей

На Купянское направление прибыл командующий Сухопутных войск ВСУ генерал-полковник Александр Сырский, чтобы провести экстренное совещание с командирами.

Оборона Вооруженных сил Украины на Купянском направлении в Харьковской области полностью рушится и украинские боевики вынуждены отступать. Российские военные продвинулись на несколько километров и переходят в наступление, из-за чего власти Украины начали эвакуацию жителей прифронтовых районов Харьковской области.

О том, что ВС России проводят мощное наступление на Купянском направлении сообщал и командующий Сухопутными войсками ВСУ генерал-полковник Александр Сырский. Он уже обратился к администрации Купянского района с предложением об эвакуации жителей, что говорит о том, что ВСУ не исключают оставление города.

Фото: украинские паблики

Тем временем глава военной администрации Харьковской области Олег Синегубов сообщил об обязательной эвакуации жителей, а для детей - принудительной. Речь идет конкрентно о 53 населенных пунктов Купянского района. К эвакуации готовят 11 тысяч человек, включая 600 детей, написал Синегубов в телеграм-канале. Готовится покинуть город и сама администрация.

Сырский проводит совещание с командирами. Фото: Страна.уа

"То, что руководить обороной назначили Александра Сырского, действительно говорит о том, что оборона противника полностью рушится и они вынуждены отступать. На данный момент на Купянском направлении мы наиболее активно действуем в районах Ольшана и Лимана Первого <...> По последним данным видно, что мы ежедневно продвигаемся в этом направлении и успешно отражаем контратаки противника, готовясь к прорыву, — рассказал изданию News.ru военный эксперт Анатолий Матвийчук.

Матвийчук отметил, что российские командиры сдерживают своих солдат, чтобы минимизировать потери.

Ранее воюющий на передовой снайпер ВСУ Константин Прошинский (позывной «Дед») призвал пойти на переговоры с Россией, поскольку не видит ни одного шанса победить ее.

Столтенберг предложил разрешить ВСУ бить по России оружием НАТО

Ставшая звездой в Китае Татьяна Дмитриева умерла в 31 год из-за обезболивающих таблеток

Новости СВО: ВС РФ отомстили за Горловку, водрузили флаг в центре Красногоровки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.