Керри заявил, что Лавров прекрасно выглядит «в свои 39 лет»

ПОЛИТИКА12 комментариев
Керри заявил, что Лавров прекрасно выглядит «в свои 39 лет»

Глава МИД России ехидно пошутил над возрастом руководителя Госдепартамента США, принимая поздравление с днем рождения.

В четверг, 24 марта, в Москве состоялась встреча министра иностранных дел Сергея Лаврова с главой Госдепартамента США Джоном Керри. В начале переговоров участники обозначили тему предстоящей беседы и обменялись своими взглядами на состояние российско-американских отношений. Также Керри в юмористической форме поздравил коллегу с днем рождения, пожелав ему мудрости.

- Я надеюсь, что наша беседа будет успешной. Хочу также, пользуясь случаем, поздравить тебя с днем рождения. Надеюсь, что это придаст тебе дополнительную мудрость на переговорах. И для 39 лет ты выглядишь замечательно, - с улыбкой сказал Керри.

Лавров, которому 21 марта исполнилось 66 лет, поблагодарил Керри, но ехидно заметил, что «если мудрость измеряется днями рождения, то мне за тобой не угнаться». Керри в настоящее время 72 года.

С5667

В предварительной беседе Лавров отметил, что российско-американское взаимодействие, в частности по Сирии, доказывает, что две страны могут сотрудничать на основе равноправия и баланса интересов.

- Я уверен, что если мы будем применять эту методу ко всем международным отношениям, а также нашим двусторонним отношениям, то у нас очень неплохое будущее, - сказал глава российского МИДа.

Керри, прилетевший в Москву накануне, также заметил, что две сильные державы доказали, что сотрудничество меду ними возможно, несмотря на разногласия по ряду вопросов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз