Клоуны разъехались, а цирк остался: саммит мира в Швейцарии громко «провалился»

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Клоуны разъехались, а цирк остался: саммит мира в Швейцарии громко «провалился»

Мероприятие стало «позорищем», считают эксперты.

Так называемый саммит мира в Швейцарии провалился, это признают как российские, так и иностранные эксперты и об этом открыто пишут мировые СМИ. Обращают внимание и на малое число участников высокого ранга, и на отсутствие каких-то вменяемых итогов. Более того, уже после саммита некоторые страны стали отзывать свои подписи под итоговым коммюнике.

«Судя по всему организаторы этой сходки еще и мошенники. Как-то между делом из списка стран подписавших коммюнике исчезли две страны арабского мира — Иордания и Ирак. Судя по всему кто-то либо поспешил их туда внести, не заручившись твердым согласием, ... либо они передумали и отозвали свои подписи... Но как бы то ни было, клоунада становится все смешнее и смешнее...», — отмечает журналист Юрий Подоляка.

Военный эксперт Борис Рожин добавляет, что также «слился» Ватикан, а Индия публично заявила, что данный «документ» не ведет к миру и Индия не хочет иметь ничего общего с подобными «документами».

Клоуны разъехались, а цирк остался: саммит мира в Швейцарии громко «провалился»
Иллюстрация: стоп-кадр видео.

«Скотным двором» назвал прошедшее мероприятие заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. По его мнению, никто из участников «форума мира» не знал, что он там делает и в чем его роль, а высказывающиеся «проверенные животные» были похожи на стадо блеющих баранов.

«В целом альпийский выпас скота — просто унылое говно, люто прожигающее деньги своих налогоплательщиков. Или, как говаривал Швондер, «это какой-то позор»…», - отметил Медведев.

Политолог Сергей Марков считает, что «саммит мира» — это даже не один, а целых четыре провала, а мероприятие можно назвать «кастрированной конференцией войны» и «позорищем».

«Получилось аж 4 провала: 1) ультиматума России нет. 2) Китай и ещё десятки стран не приехали вообще. 3) почти все страны Юга за совершенно дебильную резолюцию не голосовали. 4) поняв, что это провал, почти никто реальные лидеры стран не приехали. Даже организатор — Байден отказался. Заставили только лузеров Макрона - Шольца - Сунака, и мелких марионеток приехать», — отмечает Марков.

Клоуны разъехались, а цирк остался: саммит мира в Швейцарии громко «провалился»
Иллюстрация: стоп-кадр видео.

Теперь, уверен политолог, организаторов такого провального мероприятия уберут. Под ударом Салливан, Блинкен, Зеленский.

Военкор Александр Коц обращает внимание на то, что вице-президент США камала Харрис досрочно покинула мирный саммит, фактически «сбежав» от Зеленского, а президент Колумбии отказался приехать на мероприятие и попросил Европу «обсуждать то, как закончить войну, а не как продлить её».

Мировая пресса также высказывается о прошедшем саммите критически. Агентство Reuters пишет, что «путь вперед неясен» и не совсем ясно, будет ли в будущих переговорах участвовать Россия.

«Ни одна страна не выступила с предложением провести еще одну подобную встречу, при заметном молчании Саудовской Аравии, которая рассматривалась в качестве возможного места проведения в будущем», — отмечает издание.

«Западным державам и их союзникам не удалось убедить основные неприсоединившиеся государства присоединиться к итоговому заявлению, поскольку Индия, Индонезия, Мексика, Саудовская Аравия, Южная Африка, Таиланд и Объединенные Арабские Эмираты воздержались от своих подписей под коммюнике», — пишет The Guardian.

Клоуны разъехались, а цирк остался: саммит мира в Швейцарии громко «провалился»
Иллюстрация: страница издания, перевод, скриншот.

Как отмечает Associated Press, в саммите приняли участие только около половины стран-членов ООН, что может говорить об «усталости от войны». При этом непонятно, почему многие развивающиеся страны не поддержали итоговое заявление, пишет издание.

«Призрак России навис над мирным саммитом на Украине», — пишет европейское Politico.

Издание отмечает, что ключевые страны воспротивились саммиту, а Китай и вовсе его сорвал. Как итог — отсутствие итогов, несмотря на то, что Салливан заявил, что саммит «имел огромный успех». Британская The Telegraph назвала саммит разочарованием.

Ранее стало известно, что Запад фактически готовит Украину к капитуляции.

Последние новости России и Мира читайте здесь, на БлокнотРУ

#Новости России и мира
#Новости России
#Новости мира

Свое мнение о происходящем в Мире и в Европе публикуйте с комментариях ниже

Арест за гаджеты в зоне СВО: Госдума приняла скандальные поправки

«Другого выхода нет»: Глава МИД Украины согласился на переговоры с Россией

Когда закончится конфликт на Украине: Зеленский хочет этого как можно скорее

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Этот хриплый и глухой баритон знаком каждому: 25 июля не стало Владимира Высоцкого

ОБЩЕСТВО

«Высоцкий останется, потому что он оказал огромное влияние на множество людей. Трудно даже сказать, кто еще мог оказать такое влияние».

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

ОБЩЕСТВО

Вице-спикер Госдумы РФ предложила отнести к особо тяжким и тяжким преступлениям правонарушения, связанные с организацией нелегальной миграции.

Украина готовится ударить по нашим городам дальнобойными ракетами собственного производства

ОБЩЕСТВО

Зеленский заявил, что киевский режим уже близок к выпуску подобных изделий: обычно такие анонсы в Киеве звучат накануне применения оружия.

Произошло что-то ужасное: в США «прозрели» насчет здоровья Байдена

В МИРЕ

Теории заговора продолжают распространятся в Америке.