Европейские СМИ: Запад фактически готовит Украину к капитуляции

В МИРЕПрокомментируйте новость
Европейские СМИ: Запад фактически готовит Украину к капитуляции

Киеву придется соглашаться на мир с Москвой с множеством уступок.

В Киеве считают, что Украину уже «сливают» и фактически подталкивают к капитуляции и к переговорам с Россией со множеством уступок из-за позиций на поле боя в зоне СВО — эту позицию хотят донести до Зеленского во время так называемого «мирного» саммита в Швейцарии.

Западные союзники Украины всё чаще обсуждают мирные переговоры с Россией, пишет чешское издание iDNES. Это может говорить о том, что скоро Киев вынудят договариваться, причем, всё будет подано как победа Киева, но на условиях, которые сейчас Украина не принимает. Сейчас власти Незалежной настроены на то, чтобы продвигать свои условия, хоть и в урезанном виде.

Зеленский ранее заявил, что в первую очередь заинтересован в обеспечении ядерной и продовольственной безопасности, обмене пленными в формате «всех на всех» и возвращении на Украину вывезенных из неё детей. При этом, по мнению Зеленского, именно Украина должна диктовать условия, а Россия — молча соглашаться.

«Я считаю, что фундамент к любому миру должна строить страна, которая оказалась жертвой. Жертва — это Украина», — заявил Зеленский, который несколько лет подряд выпрашивал оружие и денег у Запада ради «мира», а также погубил миллион жизней украинцев.

Европейские СМИ: Запад фактически готовит Украину к капитуляции
Владимир Зеленский. Иллюстрация: стоп-кадр видео.

Не всех это устраивает — Китай участвовать в конференции с такими условиями отказался, отказались приезжать на саммит президенты Бразилии, ЮАР и даже США. Зеленский в шоке, он даже уже высказался в сторону Штатов, что те приняли «не очень верное решение», а Путин «будет аплодировать стоя» тому, что Байден не приедет.

«Для украинцев это тревожный сигнал. Главная цель их мирного плана — помешать западным союзникам вслух заговорить о перемирии. Киев опасается, что это приведет к так называемому корейскому сценарию», — пишет iDNES.

Украину такой сценарий не устраивает — это означает потерю ей городов, которые уже стали частью России, а возможно, и каких-то ещё. Поэтому идти на мирные переговоры Киев не хочет, но Запад намекает, что надо.

Европейские СМИ: Запад фактически готовит Украину к капитуляции
Бойцы на СВО. Иллюстрация: "Блокнот".

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что украинский конфликт невозможно решить военным путем и надо договариваться.

«На поле боя решения нет, есть уничтожение. Мы с ужасом слушаем, когда страны ЕС и НАТО говорят о своем желании направить своих солдат на эту войну», — отметил министр.

Чешский президент Петр Павел в одном из последних интервью сказал о том, что Киеву придется отказаться от каких-то из своих территорий, особенно от тех, которые Россия уже считает своими.

Ранее в МИД РФ заявляли, что Москва открыта к мирным переговорам, но при этом должны быть учтены условия не только Киева, но и Москвы. Об этом же говорил и российский президент Владимир Путин и его пресс-секретарь Дмитрий Песков, который заявил, что есть территории, который в составе РФ по Конституции.

Европейские СМИ: Запад фактически готовит Украину к капитуляции
Иллюстрация: соцсети.

Чем ближе выборы в США, тем более явным становится сценарий «мирного урегулирования», по которому Украине придется принять реалии «происходящего» на поле боя в зоне СВО — там успехов у Киева нет. Многие считают, что слив агентства Reuters о готовности Москвы к таким переговорам не был случайным — Запад «готовит почву» именно для такой развязки конфликта.

«С точки зрения Украины это капитуляция», — делает вывод iDNES.

Ранее «Блокнот» рассказал о том, что США разрешили Украине бить американским оружием по Белгороду.

«В Крыму прозвучало более 50 взрывов»: ВСУ нанесли массированный удар по Джанкою и Севастополю

Новости СВО: вывод российских войск, ВСУ бросили в бой заключённых и наступление в Нью-Йорке

«Мразь, ты сдохнешь в муках»: бойцы «Азова» пригрозили до смерти изнасиловать палкой родителей украинки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.