Командир космического корабля отложил подготовку к полету ради участия в праймериз «Единой России»

Выборы1 комментарий
Командир космического корабля отложил подготовку к полету ради участия в праймериз «Единой России»

Космонавт Антон Шкаплеров заявился на праймериз единороссов по одномандатному округу в родном Севастополе.

Герой России, член отряда космонавтов Антон Шкаплеров готов уйти из космонавтики в случае избрания его в Госдуму от «Единой России» по одномандатному округу в Севастополе. Об этом полковник ВКС РФ заявил сегодня, 29 марта, во время подачи заявления на участие в партийных праймериз единороссов.

- Мне придется уйти из космонавтов, - сообщил Шкаплеров. - Я уже предупредил свое руководство. Раньше были мысли стать депутатом, улететь на орбиту и оттуда выступать в Госдуме, но это несерьезно. Нужно заниматься городом.

Как пояснил Герой России, он уже прошел медосмотр в качестве командира экипажа на полет, запланированный на 2018 год. Но пока попросил Роскосмос не ставить его в основной состав, а подождать итогов праймериз.

- Моя кандидатура пока прописана там карандашом, - пояснил космонавт-испытатель. - Я попросил подождать до конца мая. Если на предварительных выборах я окажусь не первым, то дальше бороться не буду.

Впрочем, позиции космонавта довольно весомы: он не только широко известен в своем избирательном округе, но и поддерживается губернатором Севастополя Сергеем Меняйло.

Недавно Шкаплеров уже говорил севастопольцам о своих колебания. Он мечется между звездами и депутатской «корочкой».

В теории, заседать в Госдуме, находясь при этом на орбите, можно. Достаточно передать карточку для голосования уполномоченному от фракции. А выступать – по телетрансляции. Так, современные технологии недавно позволили космонавту Сергею Волкову сделать на орбите селфи и разместить его в соцсети.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз