Комитет Госдумы отказался вводить штрафы для геев за каминг-аут

ПОЛИТИКА19 комментариев
Комитет Госдумы отказался вводить штрафы для геев за каминг-аут

Автор законопроекта заявил, что поддерживать секс-меньшинства - это всё равно, что «на Красной площади раздеться и голяком пробежаться».

В Государственной думе не поддержали законопроект фракции КПРФ о введении штрафов за каминг-аут, то есть публичную демонстрацию своей ориентации (поцелуи, объятия и так далее). Против инициативы коммунистов выступил профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству. В понедельник, 18 января, члены комитета рекомендовали законопроект к отклонению в первом чтении.

С инициативой против каминг-аутов в октябре 2015 года выступили члены фракции КПРФ Иван Никитчук и Николай Арефьев. По замыслу коммунистов, за публичную демонстрацию нетрадиционных отношений следует взыскивать штраф в размере от 4000 до 5000 рублей, а в случае нарушения закона на территории учебного или культурного заведения для молодежи, брать под арест на срок до 15 суток.

Иван Никитчук рассказал «Блокноту», что война с каминг-аутами еще не проиграна. В пятницу, 22 января, законопроект будет рассматриваться на пленарном заседании Госдумы, и коммунист надеется, что его коллеги проявят здравомыслие и поддержат инициативу. По его словам, претензии комитета к документу носили чисто формальный характер. Кроме того, у членов комитета возникло сомнение, что при исполнении закона удастся идентифицировать нарушителя как представителя сексуальных меньшинств.

Депутат фракции КПРФ Иван Никитчук

Депутат фракции КПРФ Иван Никитчук

Тем не менее, Никитчук верит в победу. Он отметил, что есть люди, в том числе в других фракциях, которые поддерживают «антигейский» законопроект.

- Люди-то в большинстве своем нормальные, и понимают, что такое гомики и всё, что с ними связано. Так что я спокоен, - поделился своими соображениями Никитчук.

По мнению коммуниста, выступать против такой инициативы и поддерживать гомосексуалистов - это все равно, что «на Красной площади раздеться и голяком пробежаться».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз