Комитет по этике Госдумы изучит фильм о скандальных выборах в Воронежской области

Власть5 комментариев
Комитет по этике Госдумы изучит фильм о скандальных выборах в Воронежской области

По мнению облизбиркома, депутат Пахолков громил избирательные комиссии.

Воронежская областная избирательная комиссия обратилась к председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину с жалобой на поведение депутата от «Справедливой России» Олега Пахолкова в ночь подсчета голосов на сентябрьских выборах в областной и городской парламенты. В свою очередь депутат и главный редактор сети «Блокнот» Олег Пахолков считает, что в территориальных избирательных комиссиях (ТИКах) шли массовые фальсификации.

В заявлениях облизбиркома указано, что якобы нетрезвый Пахолков в компании «пьяных качков» «приставал», «угрожал» членам комиссии. Олег Пахолков утверждает, что был трезв и пытался остановить фальсификации. Он обещает показать комиссии по этике Госдумы фильм о воронежских выборах и засудить жалобщиков за наглую клевету.

Обращение к Сергею Нарышкину на 33 листах оформлено как решение облизбиркома. Подписавший его зампред комиссии Вячеслав Черепухин сказал, что члены комиссии пытаются «наказать Пахолкова за то, что он творил в ночь подсчета голосов».

К жалобе приложены обращения членов УИКов и ТИКов Воронежа (Советского и Коминтерновского районов) к главе облизбиркома Владимиру Селянину и в полицию, где излагаются «бесчинства» справоросса и его команды.

- Беседа одной из сотрудниц с Пахолковым завершилась вызовом для нее скорой. Ей стало плохо с сердцем, - говорится в заявлении.

Свои действия справороссы записывали на видео, что вызвало еще большее возмущение у авторов жалобы. Их «снимали крупным планом без разрешения».

Сами справороссы говорят, что пытались остановить «массовые фальсификации». Сразу после дня голосования они обвинили региональных чиновников в организации масштабных фальсификаций.

- В облизбиркоме сидят глупцы, - считает депутат Олег Пахолков. - Мне есть что ответить, и я намерен показать комитету по этике небольшой фильм о воронежских выборах. Пусть вся страна увидит, каким образом фальсифицировалось волеизъявление избирателей. Авторы жалобы будут отвечать за клевету - я был абсолютно трезв и действовал сознательно, пытаясь остановить выборный беспредел. Думаю, что жалоба появилась после того, как информация о том, как жульничали в Воронеже, дошла до руководства страны.

Депутат Госдумы Олег Пахолков назвал шесть основных признаков фальсификаций на выборах в Воронежской области 13 сентября 2015 года:

- Лучше бы воронежский облизбирком «молчал в тряпочку», а не раздувал скандал, в котором три парламентские партии подозревают их в массовых фальсификациях.

Признаки фальсификаций налицо.

Во-первых, аномальное голосование на дому, абсолютный рекорд России - 18 процентов.

Во-вторых, рекорд по испорченным бюллетеням на выборах в гордуму - 6,4 процента (есть все основания полагать, что была дана команда портить бюллетени с голосованием за СР).

В-третьих, рекорд среди всех регионов по голосованию по открепительным удостоверениям.

В-четвертых, аномальная явка и голосование за «Единую Россию» в сельских районах - в восьми сельских районах явка составила от 78 до 95 процентов с голосованием за ЕР от 84 до 95 процентов.

В-пятых, признаки подтасовки при жеребьевке мест в бюллетене на облдуму и гордуму в пользу «Единой России» (ЕР при жеребьевке вытащила первый номер в обоих случаях, вероятность этого события составляет один шанс из 30).

В-шестых, масштабное применение технологий фальсификаций - «паровозы», «круизы», «карусели», давление админресурса на студентов и бюджетников, скупка голосов, принудительное голосование по открепительным удостоверениям, невыдача протоколов до 5-6 утра.

Предлагаю посмотреть короткие видео из ТИК Советского района, которые вошли в фильм о выборах в Воронежской области, и оценить происходящее.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз