«Конфликт на Украине сделает мир сильнее»: Байден рассказал, будут ли войска США вступать в бой с русскими

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
«Конфликт на Украине сделает мир сильнее»: Байден рассказал, будут ли войска США вступать в бой с русскими

Президент США объявил о начале расследования в отношении российских миллиардеров.

Президент США Джо Байден обратился с речью к Конгрессу. Он заявил, что вслед за Евросоюзом закрывает воздушное пространство для всех российских самолетов, припугнул конфискацией имущества российских олигархов и снова поддержал Украину.

По словам Байдена, США продолжат ударять по российской экономике и не остановятся на введенных санкциях. Глава Белого дома отметил, что после введенных санкций российский фондовый рынок обвалился на 40%, а рубль потерял 30%. Кроме того, Запад отрезает доступ России к технологиям, «что лишит их экономику силы и ослабит армию», добавил Байден.

Отдельным пунктом в обращении американского лидера к Конгрессу стало заявление о начале преследования российских миллиардеров. Байден сказал, что Вашингтон создает специальную группу по расследованию преступлений российских олигархов.

«Сегодня я говорю российским олигархам и коррумпированным лидерам, которые получили миллионы долларов от властей, — хватит. Министерство юстиции собирает специальную рабочую группу для расследования преступлений российских олигархов. Мы объединяем силы с нашими европейскими союзниками, чтобы забрать ваши яхты, ваше элитное жилье, ваши частные самолеты. Мы идем за вашими нечестно нажитыми богатствами…», — заявил президент США.

Власти США также объявили о закрытии воздушного пространства для российских самолетов. Ограничение введут с конца среды, 2 марта.

«Я объявляю, что мы присоединяемся к нашим союзникам и закрываем американское воздушное пространство для всех российских рейсов», — отметил Байден.

«Я хочу, чтобы вы знали: с нами все будет в порядке. Когда история этого периода будет написана, война Владимира Путина против Украины ослабит Россию, тогда как весь остальной мир выйдет из нее сильнее » ,  добавил глава США.

При этом Белый дом планирует и дальше поддерживать Украину. Во время своей речи в поддержку Киева произошел курьезный случай. Джо Байден оговорился и назвал украинцев иранцами.

«Президент России Владимир Путин может окружить Киев танками, но он никогда не получит душ и сердец иранцев», — сказал Байден. В соцсетях уже высмеивают американского президента и шутят, что «сонный Джо забыл выпить таблетки».

Перед выступлением Джо Байдена в Конгрессе некоторые американские политики выступили с резкой критикой действий администрации Белого дома. В частности, республиканец Джон Баррассо, сенатор от Вайоминга, обвинил Байдена в том, что он вредит Америке.

До этого Байден намекал на начало третьей мировой войны. Глава Белого дома заявил, что если бы не санкции против России, то в мире начался бы глобальный конфликт.  

После громких заявлений Вашингтона в посольстве КНР в России напомнили, что США являются главной угрозой миру. В подтверждении своим словам китайский МИД опубликовал картинку со списком стран, которые Пентагон бомбил после окончания Второй мировой войны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Гендерный баланс: в Британии приостановили набор в армию белых мужчин «ради разнообразия»

Вооруженные силы

Как в вооруженных силах мира соблюдают толерантность к женщинам, этническим и нетрадиционным меньшинствам.

Включил TikTok - шпионишь для китайских коммунистов: соцсеть подозревают в работе на Поднебесную

Интернет

Американская компания Oracle начала проверять, как используются в соцсети пользовательские данные.

Удар в спину: ЦРУ решили разбудить спящих агентов в России

Северная Америка

Теракты и саботаж должны отвлечь силовиков от боевых действий на Украине и создать напряжение в обществе.