«Он разжег кризис, как пироман»: американский сенатор устроил Байдену разнос

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
«Он разжег кризис, как пироман»: американский сенатор устроил Байдену разнос

Республиканец Джон Баррассо, сенатор от Вайоминга, выступил с резкой критикой в адрес главы государства, обвинив его в том, что он вредит Америке.

Президент США Джо Байден 1 марта приедет на Капитолийский холм и выступит в Конгрессе с ежегодным посланием, в котором расскажет о положении в стране. Многие СМИ, включая телеканал FOX News, заранее выразили уверенность в том, что американский лидер попытается отделаться риторическими конструкциями, когда придется заводить речь о текущих событиях применительно к жителям самих Штатов. Республиканец Джон Баррассо, сенатор от Вайоминга, выступил с резкой критикой в адрес главы государства, обвинив его в том, что он вгоняет Америку в глубочайший кризис.

«Как бы он ни старался этот скрыть, ему не удастся. Критическое положение в Европе, самая высокая инфляция за 40 лет, самые высокие цены на газ за семь лет, настоящий шквал незаконных пересечений государственной границы и связанный с этим взрывной рост преступности, позорная капитуляция в Афганистане — за каждый из этих пунктов Байден несет личную ответственность», — считает сенатор.

По его словам, президент США в своем послании наверняка заявит, что цены на энергоносители растут из-за событий на Украине, пандемии коронавируса, происков Китая и крупных корпораций. «Другими словами, он будет винить в исторических рекордах инфляции кого угодно, кроме себя», — уверен Баррассо.

Он считает, что Байден не просто подлил масла в огонь инфляции, а ведет себя как пироман, который делает все, чтобы американская экономика летела в трубу. «В марте 2021 года он подписал самый крупный в нашей истории законопроект о расходах, положив на кредитку США два триллиона долларов и буквально затопив страну государственными деньгами. С тех пор цены начали расти куда быстрее, чем заработная плата», — констатировал парламентарий.

По его словам, Байден уже довольно давно пытается найти какой-то выход из созданной им самим проблемы, в том числе за счет введения санкций против России. Однако политический истеблишмент США, утверждает Баррассо, не верит в эффективность этих санкций и считает, что они призваны лишь создать видимость активных действий на мировой политической арене, которыми можно оправдать внутренние проблемы Америки.

«Уже не первый месяц Байден твердит нам, что исторические рекорды инфляции — дело временное. В декабре он клялся, что рост цен достиг своего пика. И то, и другое — либо ложь, либо свидетельство абсолютного профанства. Американцы ощущают это всякий раз, когда заправляют свои автомобили или заходят за покупками в супермаркет. Неудивительно, что рейтинг одобрения президента постоянно падает», — констатировал сенатор.

Баррассо предположил, что в своем очередном послании Байден заявит о необходимости потратить еще «триллионы и триллионы» налогоплательщиков, чтобы избавить их от проблем, которые сам же им и создал. Но это, в свою очередь, приведет к очередному всплеску инфляции, предупреждает политик.

«Но именно такой подход и привел нас к инфляционному кризису. Больше расходов — это больше налогов, больше долгов и, в конечном счете, выше цены. Что бы ни говорил президент, американский народ должен ответить: нет, спасибо», — возмущается Баррассо.

Он призывает Байдена, когда тот будет выступать со своим посланием, не обходить стороной тему всплеска преступности, захлестнувшей американские города. «Недавно Америка пережила самый резкий рост числа убийств в своей истории. В 2021 году в 16 городах был побит рекорд по количеству тяжких преступлений — в Атланте, Милуоки, Филадельфии. Из-за общей атмосферы враждебности рекордное количество полицейских вышли на пенсию раньше обычного. И рекордное их количество было убито в течение года», — излагает Баррассо страшные факты.

Тем не менее, уверен сенатор-демократ, в своем послании Байден ни слова не скажет об истинных корнях этой преступности и ее роста, об ангажированных республиканцами прокурорах, которые не пытаются по-настоящему бороться за правосудие и тем самым способствуют освобождению преступников.

«Он не станет говорить, как его партия сделала своим лозунгом «Защитим полицию» — а потом полностью провалила это обещание и ведет себя, как ни в чем не бывало. Он ничего не скажет о том, как выдвигал на высокие посты в министерстве юстиции радикальных либералов. Вместо этого Байден продолжит давить на Конгресс, чтобы тот ущемил американцев по Второй поправке (на хранение и ношение оружия — прим.ред.). Более сокрушительную ошибку трудно себе представить», — уверен сенатор.

По его словам, самое безумное, что сейчас может сделать президент США — это попытаться ущемить права американцев в части их самозащиты, спровоцировав такой взрывной рост уровня преступности и колоссальный приток нелегальных мигрантов, с которым уже не справляются пограничные патрули.

«С тех пор, как Байден воцарился в Белом доме, пограничники задержали 2 млн нелегалов, но давайте-ка он расскажет нам, сколько из этих нарушителей были арестованы? При нем наша иммиграционная служба утратила рычаги воздействия, массовые аресты групп нелегальных мигрантов проводятся максимум раз в месяц, хотя такие группы пересекают границу США постоянно. Руки чиновников связаны бездумной политикой Байдена относительно «открытых границ», и госслужащие, обязанные защищать страну от подобных набегов, фактически не могут полноценно работать», — подытожил Баррассо.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Гендерный баланс: в Британии приостановили набор в армию белых мужчин «ради разнообразия»

Вооруженные силы

Как в вооруженных силах мира соблюдают толерантность к женщинам, этническим и нетрадиционным меньшинствам.

Включил TikTok - шпионишь для китайских коммунистов: соцсеть подозревают в работе на Поднебесную

Интернет

Американская компания Oracle начала проверять, как используются в соцсети пользовательские данные.

Удар в спину: ЦРУ решили разбудить спящих агентов в России

Северная Америка

Теракты и саботаж должны отвлечь силовиков от боевых действий на Украине и создать напряжение в обществе.