Костяк фракции «Единой России» в Госдуме сохранил свои позиции в ходе праймериз

Партии7 комментариев
Костяк фракции «Единой России» в Госдуме сохранил свои позиции в ходе праймериз

Певец Кобзон, борец Карелин, аппаратчики Нарышкин, Неверов, Крашенинников подтвердили свой статус «тяжеловесов» партии власти.

Сегодня, 23 мая, федеральный оргкомитет ЕР подвел предварительные итоги прошедшего накануне партийного «супервоскресенья». Как и ожидалось, наиболее известные и растиражированные прессой депутаты Госдумы прошли через «сито праймериз».

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин победил в Ленинградской области, глава генсовета ЕР Сергей Неверов – в Смоленской, главы думских комитетов Ольга Баталина и Ирина Яровая, соответственно, в Саратовской области и на Камчатке.

Помимо них, по федеральному списку праймериз успешно преодолели первый вице-спикер Александр Жуков (Новосибирск), лидер фракции ЕР в Думе Владимир Васильев (Тверь), глава комитета по законодательству Павел Крашенинников (Екатеринбург) и председатель комитета по транспорту Евгений Москвичев (Брянск).

Часть думской фракции ЕР проявила себя и в одномандатных округах. Так, в Забайкальском крае праймериз выиграли депутаты Госдумы Иосиф Кобзон и Николай Говорин, в Красноярском крае – парламентарий Раиса Кармазина, в Новосибирской области успех пришел к самому сильному депутату думской фракции Александру Карелину.

Кавказские республики дисциплинированно поддержали своих депутатов-единороссов. Так, в Кабардино-Балкарии праймериз выиграли думцы Адальби Шхагошев и Заур Геккиев. В Чеченской республике (показала самые высокие результаты явки – 15%) также подтвердили свои позиции действующие парламентарии Адам Делимханов, Шамсаил Саралиев и Магомед Селимханов.

Предполагается, что прошедшие праймериз «тяжеловесы» ЕР возглавят региональные списки партии на сентябрьских выборах Госдумы. «Единая Россия» сообщает, что всего в «супервоскресенье» выдвигались 2801 кандидат. Окончательные итоги праймериз ЕР пообещала подвести 27 мая.

Первые итоги по явке показали, что в ряде регионов на праймериз пришло меньше запланированных 10% избирателей. Кроме того, мероприятие сопровождалось многочисленными скандалами, которые федеральной «Единой России» еще предстоит оценить. По данным региональных наблюдателей, подвоз и подкуп избирателей были повсеместными, объем других нарушений, включая вбросы бюллетеней, пока не поддается учету.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз