По предварительным результатам явка на праймериз «Единой России» составила менее 10%

ПОЛИТИКА1 комментарий
По предварительным результатам явка на праймериз

На Сахалине предварительные выборы единороссов привлекли всего около 6% избирателей.

Первые данные по явке на праймериз «Единой России» свидетельствуют о провале предварительных выборов партии. Пока что цифры говорят о том, что на участки не пришло даже 10% избирателей. Итоги пока подведены по Приморскому краю, где явка составила 7%, и Сахалинской области, где результат - 6%.

О первых итогах праймериз рассказал координатор движения наблюдателей «Россия выбирает» Александр Закускин. Также есть предварительные данные по Чукотке, где на участки явилось свыше 12%, и по Якутии, там свою волю выразили примерно 8% избирателей. Сама «Единая Россия» рапортует о шести миллионах россиян, которые приняли участие в праймериз по ситуации на 17.00.

Кандидаты шли на любые ухищрения, чтобы загнать людей на участки. Например, участвующая в праймериз от Ленинградской области Ирина Володченко записала песню вместе с питерскими рэперами, а в Челябинске потенциальных избирателей заманивали макаронами и консервами.

Самым скандальным регионом предварительных выборов единороссов стал Приморский край, где с самого утра граждане стали сообщать о нарушениях, в частности о попытках подкупа. На одном из участков в поселке Пластун сотрудники унесли урну с бюллетенями под предлогом спасения ее от угрозы поджога.

Секретарь генерального совета партии Сергей Неверов заявил о возможном частичном аннулировании результатов голосования по Приморью.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз