Известный политик Кипра выступил против антироссийских санкций и пообещал приехать в Крым на форум ЯМЭФ

ПОЛИТИКА4 комментария
Известный политик Кипра выступил против антироссийских санкций и пообещал приехать в Крым на форум ЯМЭФ

Посетивший Москву лидер Прогрессивной партии трудового народа Кипра Андрос Киприану является одним из инициаторов резолюции об отмене санкций.

В центре Москвы 11 октября раздавались пророссийские заявления на греческом языке. Поддержку России и возмущение антироссийским санкциями выразил глава Прогрессивной партии трудового народа Кипра (AKEL) Андрос Киприану в ходе встречи с председателем правления фонда Ялтинского международного экономического форума Андреем Назаровым.

Киприану подчеркнул, что Республика Кипр дружит с Россией, как раньше дружила с Советским Союзом.

- Россия как постоянный член Совета Безопасности ООН всегда выступает на стороне интересов Республики Кипр. Санкции против России вообще не должны существовать, потому что те санкции, что были приняты, например, Европейским союзом, одновременно действуют против интересов ЕС,  - заявил политик.

Андрос Киприану отметил, что по инициативе Прогрессивной партии трудового народа Кипра в палату представителей парламента Кипра была внесена резолюция о прекращении санкций в отношении России. Эта резолюция была принята подавляющим большинством голосов депутатов, против не голосовал никто.

На встрече Андроса Киприану с Андреем Назаровым были также обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества представителей бизнеса России и Кипра, перспективные политические и экономические направления взаимодействия. У предпринимателей обеих стран есть взаимные интересы в таких сферах, как туризм, строительство, гостиничный бизнес. Представительная делегация из политиков и бизнесменов Республики Кипр будет представлена на III Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ), который состоится в апреле 2017 года.

Ранее председатель правления фонда «Ялтинский международный экономический форум» Андрей Назаров рассказал, что итальянские виноделы посетят Крым в середине октября, чтобы подготовить совместную с местными мастерами коллекцию.

1-7 2-9 9-2 11-2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз