Лидер СР в Дагестане Омаров госпитализирован после избиения на Конференции

Партии5 комментариев
Лидер СР в Дагестане Омаров госпитализирован после избиения на Конференции

Председатель совета дагестанского отделения партии «Справедливая Россия» Гаджимурад Омаров с тяжелыми травмами попал в НИИ им. Н. Склифосовского в Москве.

Политику будет проведена операция на ключице.

Гаджимурад Омаров получил серьезные травмы во время нападения на участников отчетно-выборной Конференции регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Республике Дагестан. Конференция проходила в Махачкале в субботу, 21 февраля.

На данный момент известно, что во время собрания в зал вошли несколько людей в штатском и сообщили о якобы заложенной бомбе, после чего на место приехали сотрудники правоохранительных органов. На вышедшего на улицу Гаджимурада Омарова напали неизвестные и, оттеснив его от соратников по партии, начали избивать. Нападение происходило на глазах полицейских. По некоторым данным, среди напавших на Гаджимурада Омарова были представители исполнительной власти Республики Дагестан.

В «Справедливой России» считают произошедшее наглой и циничной попыткой давления на оппозицию. «Ответственность за инцидент целиком лежит на республиканской власти, которая, похоже, всерьез напугана ростом доверия и уважения к партии «Справедливая Россия» среди населения республики», - сказано в заявлении Президиума Центрального совета партии «Справедливая Россия».

Президиум ЦС «Справедливой России» настаивает на расследовании преступления под особым контролем со стороны Генеральной прокуратуры и Следственного комитета РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз