Лимонов на митинге «Стратегии-31» назвал Макаревича и Гребенщикова «козлами»

ПОЛИТИКА5 комментариев
Лимонов на митинге

В ходе эмоционального выступления на митинге лидер «Стратегии-31» призвал к захвату Одесской области и севера Казахстана.

Лидер партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов, выступая на традиционном митинге «Стратегии-31», назвал «козлами» Андрея Макаревича и Бориса Гребенщикова. Так оппозиционер выразил свое отношение к поддержке музыкантами нового украинского режима.

- Нам надоели уже эти герои мирной жизни. Да какие они герои! Даже не знаю, как их назвать. Козлы какие-то, - выкрикнул Лимонов в микрофон.

В ходе своего долгого выступления создатель «Другой России» коснулся темы войны в Донбассе, заявив, что Новороссия должна принадлежать России. Лимонов пообещал скорое присоединение не только Луганской и Донецкой народной республик, но также Одесской области и даже севера Казахстана с городом Уральск. Лозунги собравшихся нацболов и вовсе утверждали, что «Наши МИГи сядут в Риге». Один из плакатов гласил: «Нам мало Крыма!».

В этот раз «Стратегия-31» собралась не на Маяковской площади, а возле монумента перед станицей метро «Улица 1905 года». Сперва на площадь пришло около 30 человек, затем число выросло до 70. Помимо привычных красных полотнищ с «лимонкой» в круге в воздухе реяли флаги ДНР и ЛНР.

Митинг проходил спокойно и обошелся без обычного «винтажа». В разгар выступлений пожилой мужчина начал громко выражать недовольство сказанным выступающим, возможно, это была провокация. Однако искра не разгорелась, и конфликт угас.

Каждый месяц, в котором есть 31 день, «нацболы» и сочувствующие проводят «Стратегию-31», отстаивая право «собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование», закрепленное 31-й статьей Конституции. Сперва акция носила общеоппозиционный характер, однако со временем Лимонов растерял соратников, сохранив при этом верность обычаю выходить на площадь 31-го числа. Каждый раз мэрия Москвы отказывается согласовать акцию, в силу чего они оборачиваются задержаниями.

Читайте также: Лимонов о сестре Водяновой: Пусть дауны и ДЦП-исты ходят в специализированные кафе

DSC_9938DSC_9922 DSC_9901 DSC_9905 DSC_9916
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз