Лукашенко четвёртый день не появляется на публике. Куда пропал белорусский лидер?Лукашенко четвёртый день не появляется на публике. Куда пропал белорусский лидер? Лукашенко четвёртый день не появляется на публике. Куда пропал белорусский лидер?Лукашенко четвёртый день не появляется на публике. Куда пропал белорусский лидер? Лукашенко четвёртый день не появляется на публике. Куда пропал белорусский лидер?Лукашенко четвёртый день не появляется на публике. Куда пропал белорусский лидер?

Лукашенко четвёртый день не появляется на публике. Куда пропал белорусский лидер?

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Лукашенко четвёртый день не появляется на публике. Куда пропал белорусский лидер?

В белорусских Telegram-каналах муссируются слухи о болезни президента.

В Белоруссии продолжают с тревогой обсуждать внезапное исчезновение президента Александра Лукашенко. Белорусский лидер не появляется на публике уже четыре дня — с 9 мая. Все это порождает слухи о якобы «тяжелой болезни» президента.

Александр Лукашенко в последний раз появился на публике в Москве и Минске на мероприятиях в честь Дня Победы. В России многие обратили внимание на самочувствие белорусского президента — он не присутствовал на совместном обеде лидеров СНГ, а до могилы Неизвестного солдата в Александровском саду его единственного довезли на машине.

В Кремле состояние главы Белоруссии комментировать не стали. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил лишь, что Лукашенко улетел в Минск для участия в праздничных мероприятиях в своей стране. При этом ряд Telegram-каналов стали утверждать, что причиной возращения стало плохое самочувствие Лукашенко. Якобы в аэропорту его кортеж сопровождала карета скорой помощи.

Лукашенко на Параде Победы в Москве.

В последний раз Лукашенко видели во время церемонии в Минске. На ней президент появился в сопровождении сыновей. Лукашенко пожал руки собравшимся и возложил венок к монументу, но выступать не стал. Вместо него с речью обратился министр обороны Хренин.

Все это породило череду слухов о здоровье президента. Жители Минска предположили, что Лукашенко действительно мог заболеть — якобы президент мог легко переболеть 3-4 дня назад, а сейчас идет на поправку.

«Слухи о болезни Лукашенко раздули. Александр Григорьевич ведь переболел 3-4 дня назад. Об этом по телевизору не говорили, но в городе все обсуждали. Он просто простудился. И пару дней назад ещё был сильно охрипший, поэтому сам не выступил с речью в Минске. Надеемся, что это действительно так и ничего серьезного с ним не произошло», — поделилась местная жительница изданием «МК».

После 9 мая Лукашенко отменил уже несколько мероприятий, которые готовились с его участием. Пресс-служба белорусского лидера не публикует его выступления, а лишь выкладывает сообщения о подписанных указах.

Вместо президента его пресс-служба выкладывает фото с зайцем.

Издание «Подъем» отмечает, что молчит и Telegram-канал «Пул Первого», который является пресс-службой Лукашенко. Обычно в нем полно видео и фотоотчетов о работе президента, но сейчас публикуются посты только на отвлечённые темы. Например, о зайце, замеченном на территории президентской резиденции. ««Навiчок» во Дворце Независимости», — говорится в сообщении.

В марте Лукашенко «простил» лесбиянок и обвинил мужчин в недоработке, а геев он назвал «извращенцами», хотя и заметил, что их работа отличается «безукоризненным качеством».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Позор для США": Американский сенатор назвал смерть россиян "самой удачной" инвестицией Америки

Терроризм

Сенатор Линдси Грэм убежден, что смерть россиян - это «самая удачная» трата денег Вашингтона.

Депутаты бьют тревогу: «Мы упустили целое поколение, которое не умеет выжимать тряпку»

Актуальный вопрос

В России мальчики не умеют забить гвоздь, а девочки не прошли кулинарную подготовку.

Двуличные: 28 мая исполняется 21 год с момента подписания декларации Россия-НАТО о создании совместного Совета

В МИРЕ

Время показало: Запад скрывал агрессивные планы за лживыми заверениями, тогда как Россия искренне стремилась к сотрудничеству во имя мира.

Киевская власть сотрудничает с криминалом

ОБЩЕСТВО

Итальянский telegram-канал BASTA guerra nel Donbass расследует сотрудничество Киевской власти с криминальными группировками.

Власти Душанбе вызвали посла РФ в связи задержанием граждан Таджикистана в России

Азия

В МИД Таджикистана состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Таджикистан С.В.Григорьевым.