Лукашенко четвёртый день не появляется на публике. Куда пропал белорусский лидер?

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Лукашенко четвёртый день не появляется на публике. Куда пропал белорусский лидер?

В белорусских Telegram-каналах муссируются слухи о болезни президента.

В Белоруссии продолжают с тревогой обсуждать внезапное исчезновение президента Александра Лукашенко. Белорусский лидер не появляется на публике уже четыре дня — с 9 мая. Все это порождает слухи о якобы «тяжелой болезни» президента.

Александр Лукашенко в последний раз появился на публике в Москве и Минске на мероприятиях в честь Дня Победы. В России многие обратили внимание на самочувствие белорусского президента — он не присутствовал на совместном обеде лидеров СНГ, а до могилы Неизвестного солдата в Александровском саду его единственного довезли на машине.

В Кремле состояние главы Белоруссии комментировать не стали. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил лишь, что Лукашенко улетел в Минск для участия в праздничных мероприятиях в своей стране. При этом ряд Telegram-каналов стали утверждать, что причиной возращения стало плохое самочувствие Лукашенко. Якобы в аэропорту его кортеж сопровождала карета скорой помощи.

Лукашенко на Параде Победы в Москве.

В последний раз Лукашенко видели во время церемонии в Минске. На ней президент появился в сопровождении сыновей. Лукашенко пожал руки собравшимся и возложил венок к монументу, но выступать не стал. Вместо него с речью обратился министр обороны Хренин.

Все это породило череду слухов о здоровье президента. Жители Минска предположили, что Лукашенко действительно мог заболеть — якобы президент мог легко переболеть 3-4 дня назад, а сейчас идет на поправку.

«Слухи о болезни Лукашенко раздули. Александр Григорьевич ведь переболел 3-4 дня назад. Об этом по телевизору не говорили, но в городе все обсуждали. Он просто простудился. И пару дней назад ещё был сильно охрипший, поэтому сам не выступил с речью в Минске. Надеемся, что это действительно так и ничего серьезного с ним не произошло», — поделилась местная жительница изданием «МК».

После 9 мая Лукашенко отменил уже несколько мероприятий, которые готовились с его участием. Пресс-служба белорусского лидера не публикует его выступления, а лишь выкладывает сообщения о подписанных указах.

Вместо президента его пресс-служба выкладывает фото с зайцем.

Издание «Подъем» отмечает, что молчит и Telegram-канал «Пул Первого», который является пресс-службой Лукашенко. Обычно в нем полно видео и фотоотчетов о работе президента, но сейчас публикуются посты только на отвлечённые темы. Например, о зайце, замеченном на территории президентской резиденции. ««Навiчок» во Дворце Независимости», — говорится в сообщении.

В марте Лукашенко «простил» лесбиянок и обвинил мужчин в недоработке, а геев он назвал «извращенцами», хотя и заметил, что их работа отличается «безукоризненным качеством».

Ой, защемило седалищный нерв: причины, симптомы, лечение

Юлия Паршута сообщила о проблемах со здоровьем, из-за которых у неё сильно упало зрение

Туда я больше не ездок: Пашинян отказался ехать в Минск из-за Лукашенко -"предателя"

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Яна Троянова* заявила о намерении стать президентом России: «Я - человек из народа!»

КУЛЬТУРА

Актриса оскандалилась на Родине и теперь не скупится на резкие высказывания в её адрес

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Происшествия

Мужчина скрылся на белых «Жигулях» с адыгейскими номерами.

Лето только началось: адскую жару и другие погодные аномалии фиксируют во всем мире

В МИРЕ

В США — предупреждения о жаре, на Балканах — отключения света, в России — ливни и ураганы.

«20 минут был без сознания»: в Воронежской области полицейский избил подростка 

Происшествия

По словам матери мальчика, правоохранители просили очевидцев откататься от показаний.

Срочно продавать: известный бизнесмен призвал избавляться от долларов

Деньги

По его словам, экономика США находится на грани краха.