Лукашенко и Путин помирились по нефтегазовому вопросу

ПОЛИТИКА5 комментариев
Лукашенко и Путин помирились по нефтегазовому вопросу

Президент Белоруссии сообщил об улаживании наболевшего вопроса.

Проблемы в отношениях по нефти и газу между Россией и Белоруссией наконец решены. Об этом в понедельник, 10 октября, сообщил белорусский лидер Александр Лукашенко, который сделал соответствующие выводы из доклада заместителя председателя правительства Владимира Семашко.

- Я вчера познакомился с докладом правительства по нефтегазовым вопросам с Российской Федерацией. Я так понимаю, что очередные баталии закончены, и нам удалось выйти на подписание соответствующего документа, проблемные вопросы, по крайней мере на вчерашний день, были согласованы и сняты, - заявил Лукашенко.

По словам белорусского президента, все, чего он хочет, это равные, справедливые условия для двух стран. При этом Лукашенко отметил готовность Белоруссии «подвинуться» в отдельных вопросах.

Достичь мира в нефтегазовой сфере удалось в ходе переговоров, которые состоялись в Москве 7 октября. Конфликт между двумя государствами длился с 2015 года и был связан с пожеланиями Минска снизить закупочную стоимость российского газа. После возникновения крупой задолженности со стороны Белоруссии, «Газпром» ограничил объемы поставок энергоносителей.

Напомним, что 1 октября Белоруссия повысила цену на транспортировку российской нефти через свою территорию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз