Лукашенко назвал условие для размещения ядерного оружия в Белоруссии

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Лукашенко назвал условие для размещения ядерного оружия в Белоруссии

Президент Белоруссии Лукашенко пригрозил разместить в стране «сверхъядерное» оружие.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности разместить на территории Белоруссии не только ядерное, но и перспективное «сверхъядерное» оружие в случае агрессии со стороны стран-противников. Об этом белорусский лидер заявил на полигоне Осиповичский, где он инспектировал ход российско-белорусских военных учений «Союзная решимость - 2022», передает «БелТА».

«В случае необходимости, если такие бестолковые, глупые шаги предпримут наши противники и соперники, мы разместим не только ядерное оружие, но еще сверхъядерное, перспективное, для того чтобы защитить свою территорию», - заявил белорусский лидер.

Лукашенко успокоил представителей Запада, что если никаких угроз со стороны недружественных стран не будет, то ядерное оружие в Белоруссии «100 лет не нужно».

Кроме того, Лукашенко заявил, что может разместить под Минском российские зенитные ракетные комплексы С-400. Он объяснил, что в Белоруссии сейчас находится комплекс С-400 и белорусские военные уже начали его осваивать.

«Если будет надо, еще пару установок мы поставим. А больше нам не надо. Это оружие, которое «видит» на расстоянии, по-моему, 600 километров. Где мы его поставим? 600 километров обнаружение цели. Мы ведем речь о закупке нескольких таких установок. Мы можем их установить где-то восточнее Минска или под Минском и будем видеть, что делается в Киеве, за Варшавой и так далее», - закончил президент Белоруссии.

При этом Лукашенко добавил, что для обороны Белоруссии достаточно комплексов С-300.

После участия белорусских военнослужащих в операции ОДКБ по усмирению протестов в Казахстане, риторика белорусского лидера приобрела явно милитаристский характер. Сначала президент Белоруссии похвастался тем, что они вместе со своим российским коллегой Владимиром Путиным всего за час разработали план по отправке в Казахстан миротворцев ОДКБ. О вкладе остальных участников организации (Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан), Лукашенко ничего не сказал.

А после этого президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в случае военной агрессии против России, его страна вступит в войну и будет участвовать в боевых действиях. Белорусский лидер добавил, что в случае нападения на Белоруссию, Россия также введет на территорию союзника свои войска. Об этом политик заявил во время обращения к народу и парламенту.

В Минске прошло заседание Совета постпредов стран СНГ

«Красных линий» не будет: Россия будет отвечать Западу зеркально в вопросах ядерных угроз

СВО на Украине: как отразятся на спецоперации договоренности Владимира Путина в Китае

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.