Мария Максакова: В деле против Вороненкова нет никакой фактуры

ПОЛИТИКА18 комментариев
Мария Максакова: В деле против Вороненкова нет никакой фактуры

Депутат Госдумы заявила, что идет подготовка общественного мнения против ее супруга.

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Мария Максакова-Игенбергс считает, что информация о подозрениях Следственного комитета в отношении ее мужа, депутата КПРФ Дениса Вороненкова - это развернутая кампания против него.

- Идет подготовка общественного мнения, подогревается интерес к этому процессу, - заявила Максакова изданию "Блокнот". - Это оказание прямого давления, в том числе на Генеральную прокуратуру для принятия ими решения.

Депутат напомнила, что интриги против Вороненкова продолжаются в течение трех лет, при этом, по ее словам, в деле нет никакой фактуры, обвинения против него голословны.

Максакова отметила, что обычно подготовка к возбуждению уголовного дела обсуждается во внутренней переписке. То, что в этот раз планы СК стали широко освещаться в СМИ, наводит ее на мысль, что это спланированная кампания по очернению против ее супруга.

Накануне сообщалось, что Следственный комитет готовится возбудить уголовное дело в отношении Дениса Вороненкова. Следователи подозревают депутата в причастности к рейдерскому захвату здания стоимостью 127 млн рублей.

В конце марта состоялась первая в истории Госдумы свадьба депутатов из разных фракций: Мария Максакова-Игенбергс из «Единой России» вышла замуж за члена КПРФ Дениса Вороненкова.

В Госдуме предложили ввести в российских школах уроки целомудрия

В Госдуме предложили ввести штрафы до 700 тысяч рублей за оскорбление учителей

«Свиньи, убью всю Россию»: на Урале студенты-иностранцы угрожают насиловать и истреблять русских

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.