Муж Марии Максаковой подозревается в хищении на 120 млн

ОБЩЕСТВО14 комментариев
Муж Марии Максаковой подозревается в хищении на 120 млн

Следственный комитет подозревает Дениса Вороненкова в организации хищения здания в Москве стоимостью свыше 120 млн рублей.

Депутат Государственной думы от партии КПРФ Денис Вороненков подозревается в мошенничестве. Следственный комитет собирается привлечь парламентария к делу о хищении здания в Москве стоимостью более 120 млн рублей.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, депутат организовал преступление и руководил им. В Генпрокуратуру направлены документы о внесении в Госдуму представления о лишении Вороненкова неприкосновенности и предоставлении согласия на привлечение его в качестве обвиняемого.

В конце марта Денис Вороненков стал мужем депутата Государственной думы от партии "Единая Россия" Марии Максаковой-Игенбергс. На свадьбу были приглашены все члены нижней палаты парламента.

Денис Воренков и Мария Максакова

Денис Вороненков и Мария Максакова

Следственный комитет заинтересовался депутатом Вороненковым в декабре 2014 года. Московское управление СК направило Александру Бастрыкину материалы, из которых следовало, что парламентарий причастен к рейдерскому захвату двухэтажного здания площадью 1,5 тыс. кв. м по адресу Международная улица, дом 38.

Годом ранее, в декабре 2013 года бизнесмен Анна Эткин обвинила Вороненкова в организации покушения на нее и ее партнера, замдиректора Финансовой лизинговой компании Андрея Бурлакова. Преступление, о котором идет речь, было совершено 29 сентября 2011 года в московском ресторане «Хуторок». Киллеры расстреляли предпринимателей прямо за столиком. Бурлаков был убит на месте, а Уткин получила ранения в грудь и лицо. Эткин считает, что за покушением стоят депутат Вороненков и бывший сотрудник ФСБ Андрей Мурзиков.

В Госдуме предложили ввести в российских школах уроки целомудрия

В Госдуме предложили ввести штрафы до 700 тысяч рублей за оскорбление учителей

Путин предложил кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.