Мэр украинского Днепра призвал убивать русских по всему миру

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Мэр украинского Днепра призвал убивать русских по всему миру

В ЛНР назвали подобные заявления недопустимыми.

Мэр украинского Днепра Борис Филатов призвал убивать всех русских по всему миру. Такое заявление украинский чиновник сделал после опубликованного видео из города Буча с якобы убитыми мирными жителями. В Сети отмечают, что кадры были постановочными, а в ЛНР призывают осудить слова Филатова, сделанные во время переговоров.

Украинские СМИ до этого опубликовали видео, якобы снятое в городе Буча Киевской области. На кадрах видно, что на дороге лежат тела людей. Однако пользователи сразу обратили внимание, что руки у «убитых» двигаются, чтобы не попасть под колеса проезжающей техники. А в зеркале заднего вида можно увидеть, как «погибший» встает после проезда машины с оператором.

Несмотря на явные нестыковки, украинские власти принялись активно публиковать и обвинять в расстрелах российских военных. Дальше всех в нагнетании ситуации дошел мэр Днепра (бывшего Днепропетровска – Прим.ред.) Борис Филатов. В соцсетях украинский чиновник открыто заявил, что все русские должны ответить за это.

По словам Филатова, украинцев «захлестывает ненависть», но убитых не вернуть. Поэтому пришло время для «холодной ярости». Он призвал людей совершить массовое убийство. Якобы теперь на это у украинцев есть «моральное право».

«Теперь у нас есть полное моральное право, спокойно и с совершенно незамутненным разумом, убивать этих нелюдей уже по всему миру, неограниченное количество времени и в максимально больших количествах», — написал он в соцсетях.

Неадекватные призывы мэра Днепра прокомментировал дипломатический советник главы ЛНР Родион Мирошник. Он назвал слова Филатова об убийстве людей по всему миру недопустимыми. Тем более, такие заявления мэр делает во время продолжающихся переговоров между Москвой и Киевом.  

«Мэр Днепропетровска тот самый, что призывал «обещать все, а вешать будем потом», сделал новое заявление как раз в период, когда так активно идут переговоры о перемирии!.. Это есть представитель украинской власти! И нам с этими нужно хотеть договариваться?! И весь мир хочет их видеть бегающими у себя и убивающими русских?!», — возмутился Мирошник в своем Telegram-канале.

Как пишет издание «Взгляд», после публикации видео из Бучи западные СМИ запестрили заголовками о «военных преступлениях российских военных». В публикациях речь идет о мирных жителях с завязанными руками в братских могилах, убийствах и пытках. В России происходящее назвали полноценной военно-информационной войной. Об этом, в частности, заявил руководитель рабочей группы по противодействию распространению недостоверной информации, общественному контролю и безопасности в интернете Александр Малькевич.

«Понимаю, что российская аудитория не читает «The Guardian», не смотрит по утрам «Би-Би-Си», но, вместе с тем, мы должны понимать, что линия боевого соприкосновения сейчас находится не на Донбассе, она в Лондоне и Вашингтоне. И является она результатом проводимой Западом информационной войны против России. Войны настоящей, которая ведется всеми доступными средствами и - что называется, в долгую», — отметил Малькевич.

В Минобороны РФ заявили, что представленные украинскими властями материалы, якобы подтверждающие «преступления» российских войск в Буче — очередная провокация.

«Все опубликованные киевским режимом фотографии и видеоматериалы, якобы свидетельствующие о каких-то «преступлениях» российских военнослужащих <...> являются очередной провокацией», — сообщили в ведомстве.

В 2015 году СК России возбудил уголовное дело в отношении украинкой националистки Ирины Фарион. Женщина открыто призывала к насилию в отношении русских.

Ранее стали известны имена и личности украинских неонацистов, пытавших и убивавших пленных российских солдат. Почти все отморозки ранее состояли в ультраправых партиях и состояли в нацбатальонах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Bloomberg: США хотят подвести Россию к техническому дефолту 25 мая

ОБЩЕСТВО

Минфин США планирует лишить РФ возможности проводить выплаты по облигациям.

Что делать с пленными боевиками из «Азовстали»: мнение экспертов

Украинский кризис

Игорь Коротченко предложил использовать их на принудительных работах по восстановлению Донбасса.

«Я бы этого не исключал»: Песков допустил возвращение Facebook* и Instagram* в Россию

ПОЛИТИКА

По его словам, для этого компания Meta должна полностью соблюдать российские законы.

Поцелуй с Водонаевой и платье, в котором выходила замуж за Тарасова: Бузова отметила 18 лет в шоу-бизнесе

КУЛЬТУРА

15 мая 2004 года Ольга впервые появилась на телеэкранах. Тогда она пришла на шоу "Дом-2".