Медведев назвал новый состав правительстваМедведев назвал новый состав правительства Медведев назвал новый состав правительстваМедведев назвал новый состав правительства Медведев назвал новый состав правительстваМедведев назвал новый состав правительства

Медведев назвал новый состав правительства

Власть9 комментариев
Медведев назвал новый состав правительства

Дмитрий Медведев уже составил список своей будущей команды.

И.о. премьер-министра Дмитрий Медведев назвал состав своей будущей команды в случае, если его утвердят на пост главы правительства. В новом составе много старых имен, хотя некоторые из членов правительства в новом списке отсутствуют.

На пост первого заместителя Медведев предлагает министра финансов Антона Силуанова.

- Что касается Антона Германовича, он, естественно, должен будет заниматься в этом случае экономикой и финансами, при этом сохраняя возможности в рамках министерства финансов, - цитирует ТАСС Медведева.

Нынешний глава Счетной палаты Татьяна Голикова предложена на должность вице-премьера, курирующего социальную политику, труд, пенсионное обеспечение и здравоохранение. Сельское хозяйство Медведев готов поручить Алексею Гордееву.

Оборонно-промышленный комплекс предлагается поручить Юрию Борисову, занимающему в настоящее время пост замминистра обороны. Есть в списке и экс-министр спорта Виталий Мутко, который может занять пост вице-премьера в новом правительстве.

Максим Акимов может стать ответственным за цифровую политику, в то время как Дмитрию Козаку намерены поручить энергетику и промышленность. А вот Ольгу Голодец хотят «перебросить» на культуру и спорт.

По данным РБК, Медведев не назвал действующих вице-премьеров Игоря Шувалова, Дмитрия Рогозина, Аркадия Дворковича, Александра Хлопонина, Сергея Приходько и Юрия Трутнева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Донбасс наш: что дальше

ОБЩЕСТВО

Ликование населения будущих территорий России происходит на фоне попыток наступления ВСУ.

Запад призывает своих граждан срочно покинуть Россию. Что происходит?

ПОЛИТИКА

Одна из версий — американцы и их партнёры хотят раскачать ситуацию внутри нашей страны.

Мертвый ямальский пристав взыскивает сотни миллионов

ОБЩЕСТВО

Глава УФССП по ЯНАО Е.А. Смирнов позиционирует себя как патриот России. Вот и посмотрим, выполнит ли он поручение Президента по защите бизнеса. Как отреагирует на «мертвые ...

Судебные приставы Ямала причастны к пропаже автопарка и рейдерским захватам

ОБЩЕСТВО

Интересно, в курсе ли глава ФССП РФ Д. Аристов (на фото справа), что творят его подчиненные в стратегическом российском регионе - ЯНАО?