Медведев: Политика США привела к усилению ИГИЛ

ПОЛИТИКА16 комментариев
Медведев: Политика США привела к усилению ИГИЛ

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что США должны нести ответственность за обострение деятельности террористов по всему миру.

По мнению Медведева, усиление «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в РФ) произошло во многом по вине безответственной политики Штатов.

- Америка и ее союзники почему-то не стали сразу сосредотачивать общие усилия по борьбе с терроризмом, вместо этого они стали бороться с законно избранным президентом Сирии Башаром Асадом, - заявил журналистам глава правительства РФ.

Также Медведев отметил, что «для борьбы с терроризмом необходимо поддерживать легитимную власть, а не расшатывать ситуацию внутри стран Ближнего Востока».

- Бороться с террористической угрозой можно только сообща, не разделяя союзников в этой борьбе на своих и чужих, - добавил премьер.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что Россия могла бы сосредоточиться на борьбе с террористической организацией «Исламское государство».

При этом американский глава отметил, что Штаты готовы бороться с источниками финансирования террористов, а также вести охоту на их лидеров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз