Новое высказывание Медведева про «денег нет» всколыхнуло Интернет

ПОЛИТИКА26 комментариев
Новое высказывание Медведева про «денег нет» всколыхнуло Интернет

Во время вручения премии правительства в области СМИ премьер-министр посулил журналистам не только «клики», но и «лайки».

Глава российского правительства Дмитрий Медведев снова смутил общество высказыванием об отсутствии денег. На церемонии вручения премии российского правительства в области СМИ премьер-министр заявил, что «жизнь - штука сложная», а также что «денег, как известно, нет». Кроме того, Медведев пообещал журналистам «лайки» от власти, а не только «клики».

- Жизнь - штука сложная, денег, как известно, нет. Я это знаю, - придумал премьер вариацию своей знаменитой фразы «Денег нет, а вы держитесь».

Про «клики» и лайки" Медведев сказал чуть раньше, обещая сотрудникам средств массовой информации поддержку сверху. В конце речи глава кабмина поздравил журналистов с Днем российской печати.

Первый раз Медведев пожаловался народу на отсутствие денег в мае 2016 года, когда крымские пенсионеры поинтересовались у него причинами столь мизерных выплат. «Просто денег сейчас нет. Вы держитесь здесь», - ответил обескураженным старикам премьер, породив один из главных мемов года.

медведев печать от Bloknot.ru на Rutube.

В Сети новый перл премьера некоторые встретили ехидством, другим с возмущением.

- У Медведева что не фраза, то новый мем: «Жизнь - штука сложная, а денег, как известно, нет». Мой любимый стендап-комик, - написала в Twitter пользовательница по имени Дарья.

Другой пользователь предложил отлить слова премьера в бронзе.

В августе Медведев стал мишенью для шуток и критики после того, как назвал профессию учителя призванием и призвал желающих жить достойно уходить в бизнес. В Интернете тогда появились петиции с требованием отставки главы правительства.

hkqikZ9uA2f2P0aqZGTbOW4IaGLBvivv 7AH6fsjXG2zGPMh6DIBTjLBcRdjCwxxp
Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз

«Страшнее всего — когда детей вербуют на школьном дворе»: секс-рабыня рассказала, как крадут девушек для борделей

Криминал

Большинство жертв современной работорговли в Великобритании попали туда из Румынии. Они юны и беззащитны, каждый их шаг контролируется, их постоянно бьют.

«Не хуже, чем Pfizer»: российские ученые объяснили, поможет ли «Спутник V» от «омикрона»

Здравоохранение

Вакцина может не защитит от заражения, но точно спасет от летального исхода.

«Он предложил дружить в тайном штабе»: несостоявшаяся жертва "Иркутского монстра" рассказала, как избежала страшной смерти

ЧП

Василия Кулика считают одним из самых кровавых серийных убийц в советской истории. Он был очень интеллигентным с виду, но люто ненавидел людей.

«Омикрон» уже в 68 регионах страны, за сутки в России почти 68 тысяч новых заболевших

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира