Петиции за отставку Дмитрия Медведева появились в Сети

ПОЛИТИКА90 комментариев
Петиции за отставку Дмитрия Медведева появились в Сети

Премьер-министр возмутил общественность предложением в адрес учителей найти время для бизнеса помимо основной работы.

Сразу три петиции с требованием отставки главы правительства Дмитрия Медведева появились 4 августа на сайте Change.org. Причиной всплеска возмущения деятельностью премьера стало его выступление на форуме «Территория  смыслов», в ходе которого он предложил учителям сменить работу или заниматься бизнесом с целью улучшения материального положения. Петиции адресованы президенту России Владимиру Путину.

- Кабмин должен возглавлять компетентный, образованный, радеющий за страну человек. Сейчас же мы видим обратную картину. Не должно рекламное лицо компании Apple, спящее на открытии Олимпиады, человек, советующий учителям «как-то где-то подрабатывать, чтобы выжить», стоять во главе Кабинета министров. Рыба гниет с головы, может, отсюда «эффективность» работы министерств?! - говорится в подписи к петиции авторства москвича Александра Ли, набравшей к 13.00 более 2 000 голосов.

В среду, 3 августа, в ходе форума учитель из Дагестана задал главе правительства вопрос, почему преподавательская зарплата в разы меньше, чем у офицеров силовых ведомств. Медведев в ответ заявил, что профессия учителя - это призвание, а тем, кто хочет зарабатывать деньги, нужно идти в другие места, например в бизнес.

- Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю? Ну вот, -  с усмешкой произнес премьер-министр.

Ранее зампред думского комитета по образованию Виктор Шудегов заявил, что председатель правительства был не вправе делать подобные заявления и предлагать учителям заниматься бизнесом. Справоросс напомнил, что увеличение нагрузки на учителей приведет к снижению качества преподавания и ухудшению здоровья педагогов.

Недовольство деятельностью правительства Медведева в народе нарастает давно. В феврале 2016 года партия "Справедливая Россия" начала сбор 10 миллионов подписей под требованием "Делай или уходи". Справороссы предлагают Кабмину принять ряд жизненно важных для страны решений, а в случае невыполнения уйти в отставку. На данный момент собрано около 4 миллионов подписей.

Напомним, что в мае 2016 года Медведев возмутил общественность фразой в адрес крымских пенсионеров: «Просто денег сейчас нет. Вы держитесь здесь», которая стала расхожим мемом в Сети.

444435378 Снимок экрана 2016-08-04 в 13 67568678769789
Комментировать
Эту новость прокомментировали 90 раз