МИД РФ призвал Украину вернуться к переговорам с ополченцами

Власть7 комментариев
МИД РФ призвал Украину вернуться к переговорам с ополченцами

Внешнеполитическое ведомство России призвало стороны украинского конфликта обсудить конкретные шаги к перемирию.

Как рассказал 5 февраля на брифинге в Москве официальный представитель МИД России, украинские силовики все чаще употребляют в отношении Донбасса «страшное» оружие, похожее на оружие массового поражения.

МИД РФ считает, что «нужно самым решительным образом приостановить эту тенденцию, вернуть стороны украинского конфликта к столу переговоров» и провести обсуждение конкретных шагов к перемирию.

Отметим, 6 февраля украинский конфликт будет обсуждаться на франко-германско-российской встрече на высшем уровне в Москве. Кроме того, он рассказал, что Россия организует отправку очередного гуманитарного конвоя в Донбасс 8 февраля, нота об этом была направлена украинской стороне 4 февраля.

Лукашевич добавил, что в контактах с представителями администрации США МИД четко акцентирует, что намерения американцев передавать Украине оружие вызывает у российского политического ведомства очень серьезную озабоченность. Передача американского оружия Украине может привести к деэскалации российско-американских отношений, потому что, обстреливая Донбасс, украинская армия может попасть в российские приграничные населенные пункты.

Также в МИДе возмутились решением Вашингтона передать 640 миллионов долларов Украине, Молдове и Грузии «для противодействия России». Он отметил, что Россия не сомневались в конфронтационном настрое Белого дома, но теперь ситуация усугубляется, и российско-американские отношения заходят в глухой тупик.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз