Миронов назвал введение сборов за капремонт самым непродуманным законом

ПОЛИТИКА3 комментария
Миронов назвал введение сборов за капремонт самым непродуманным законом

Лидер «Справедливой России» передал Аркадию Дворковичу реестр подписей за мораторий на оплату капитального ремонта.

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов назвал крайне неэффективной работу правительства, выступая на пленарном заседании Госдумы в рамках правительственного часа. Он отметил, что на Россию обрушилось множество внешних трудностей, однако в этих условиях Кабмин не предложил действующей стратегии выхода из кризиса, лишь увеличив финансовое бремя для обычных граждан.

Одной из главных тем выступления Сергея Миронова стало введение оплаты за капитальный ремонт. Именно сегодня депутат Александр Бурков от имени фракции "Справедливая Россия" передал в правительство миллион с лишним подписей, собранных по всей России за введение моратория на сбор денег за капремонт.

Закон о поборах на капремонт Миронов назвал «абсолютно непродуманным» и «вредительским».

- Более не продуманного закона сейчас трудно вспомнить. Сегодня люди криком кричат, не понимая, почему они должны платить по совершенно немыслимым тарифам, - сказал глава партии. Во время своего выступления Сергей Миронов передал гостю правительственного часа, вице-премьеру Аркадию Дворковичу, папку с реестром собранных подписей.

Отдельно в своей речи Миронов отметил полный провал социальной политики, благодаря чему, например, за последние два года вдвое увеличилось число людей, чьи доходы ниже прожиточного минимума. Упомянул лидер справороссов и мизерную индексацию пенсий, которая не соответствует уровню инфляции.

В ответном слове гость правительственного часа, вице-премьер Аркадий Дворкович, заверил, что передаст реестр подписей правительству.

Читайте также: Поборами за капитальный ремонт занялся Конституционный суд

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз