Миллион подписей против поборов на капремонт передала Медведеву «Справедливая Россия»

ПОЛИТИКА25 комментариев
Миллион подписей против поборов на капремонт передала Медведеву

Депутаты принесли в Государственную Думу десятки коробок с требованиями граждан заморозить сбор платы за капитальный ремонт сроком на пять лет.

Депутаты фракции «Справедливая Россия» в среду отправили премьер-министру Дмитрию Медведеву коробки с подписями, собранными в 30 регионах России против взимания платы за капитальный ремонт. Всего справороссам удалось собрать более миллиона подписей людей, возмущенных необоснованными поборами.

Перед отправкой подписей правительству России коробки с бланками были продемонстрированы в Государственной Думе. Здесь можно было увидеть подписи россиян из Воронежа, Кургана, Новосибирска, Алтайского края, Нижегородской, Костромской, Магаданской и многих других областей. Реестр подписей и обращение к Дмитрию Медведеву лидер «Справедливой России» Сергей Миронов передаст вице-премьеру Аркадию Дворковичу во время правительственного часа, который начнется 11 ноября в 12.30.

В своем обращении «Справедливая Россия» требует ввести мораторий на сбор средств на капремонт сроком на пять лет.

- Почему мы считаем необходимым принять закон, который на пять лет заморозит выплаты на капремонт? Потому что с принятием этого решения правительство (а именно правительство вносило этот законопроект, за который практически проголосовала только одна фракция – «Единая Россия») отказалось выполнять свои обязательства, нарушило собственный федеральный закон о приватизации и в целом внесло очень большую несправедливость в жизнь наших граждан, – сказал в среду Сергей Миронов.

Он пояснил, что государство не должно было проводить приватизацию квартир, не проведя сперва необходимый капитальный ремонт зданий. По словам Миронова, поборы на капремонт являются ничем иным, как внеплановым налогом. Власть должна как минимум софинансировать проведение ремонта, а лучше полностью взять его на себя, убежден председатель партии.

Напомним, что в середине октября «Справедливая Россия» обратилась с запросом в Конституционный суд с требованием проверить положения о плате за капремонт на соответствие Конституции. Инициатором запроса стала председатель думского комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская.

справедливая россияпахолковср2

Читайте также: Единороссы украли законопроект о плате за капремонт у “Справедливой России”

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз