Миронов: Нынешнее правительство – технический кабинет, но не стратегический помощник президента

Партии5 комментариев
Миронов: Нынешнее правительство – технический кабинет, но не стратегический помощник президента

Лидер «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов, подводя итоги работы фракции в уходящем 2014 году, еще раз критически оценил работу правительства.

- Фракция «Справедливая Россия» по-прежнему находится в жёсткой оппозиции к Правительству Российской Федерации. Нас не может удовлетворить качество работы в условиях современных вызовов национальной экономике, - заявил Сергей Миронов.

Политик напомнил, что фракция голосовала против проекта федерального бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, в котором сокращены ассигнования на образование и здравоохранение и который, по убеждению СР, не обеспечивает источников экономического роста, не содействует импортозамещению и повышению конкурентоспособности отечественной экономики.

Миронов отметил также, что СР выступила против «налогового маневра» и дополнительных налоговых муниципальных сборов на некоторые виды предпринимательской деятельности.

Депутат выразил сожаление, что правительство продолжает оставаться техническим кабинетом, а не стратегическим помощником президента.

- В условиях эскалации международной напряженности, сложной экономической ситуации, действия экономических санкций, падения рубля и цены на нефть нужны более действенные законодательные меры и эффективные механизмы поддержки наших граждан. Мы ждем от Правительства и руководства Центрального Банка конкретных, грамотных и оперативных решений в интересах нашей экономики и нашего народа, - сказал Сергей Миронов.

Лидер фракции подчеркнул, что СР будет и в дальнейшем будет продвигать свой пакет предложений и законопроектов, которые в условиях нарастающего экономического кризиса способны сыграть положительную роль: индексация зарплат бюджетников и пенсий с учетом реальной инфляции, законопроекты об обязательной продаже части валютной выручки и другие меры. В стратегическом плане СР будет по-прежнему настаивать на принятии законопроектов о налоге на роскошь, о стройсберкассах как альтернативе ипотеке, об ограничении торговой наценки до 15 процентов на социально значимые продукты питания, об ограничении роста тарифов естественных монополий и ЖКХ, об установлении максимально допустимой доли расходов на оплату жилья 10 процентами от дохода семьи, о прогрессивной шкале налогообложения.

Отметим, в 2014 году депутаты фракции СР в Госдуме внесли 271 законопроект. Около половины из них были разработаны при активном содействии Экспертного совета фракции – площадки для взаимодействия законодателей с отраслевыми  специалистами, экспертами, научным сообществом, представителями общественности. 30 законопроектов, внесенных депутатами СР, подписаны президентом и стали законами.

«Нам есть над чем работать»: кандидат в министры обороны Белоусов сделал первые заявления

Трудоголик и технократ: чем занимался в правительстве будущий министр обороны Андрей Белоусов

Владимир Путин решил сменить министра обороны России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.