МВД РФ: Заявление Кадырова об открытии огня на поражение недопустимо

ПОЛИТИКА33 комментария
МВД РФ: Заявление Кадырова об открытии огня на поражение недопустимо

Министерство внутренних дел России в своем сообщении сочло разрешение главы Чечни непозволительным.

- МВД России считает недопустимым для руководителя Чеченской республики заявление об «открытии огня на поражение» по сотрудникам из других регионов, без ведома местных правоохранительных органов проводящих спецоперации в республике, - говорится в официальном заявлении на сайте МВД РФ.

Кроме того, в сообщении отмечается, что ведомство предупредило Управление уголовного розыска МВД по Чеченской республике о цели своего визита.

Стоит напомнить, что в среду, 22 апреля,  Рамзан Кадыров дал распоряжение открывать огонь на поражение по силовикам из других регионов в том случае, если они находятся на территории Чечни без согласования.

- Если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения — будь то москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение.

Однако в Кремле никак не отреагировали на слова главы Чеченской республики.

- Я это не видел, не слышал, не читал, поэтому я ничего не могу сказать, – сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По данным МВД, во время задержания в Чечне местного жителя, который находился в розыске за стрельбу по гражданину Ставропольского края,  полицейские из Ставрополья были вынуждены открыть огонь по преступнику.  Житель Чечни Джамбулат Дадаев пытался скрыться от полиции и принял решение идти напролом. Он протаранил машину правоохранительных органов и подверг их жизни опасности. В результате таких действий Дадаева полицейские открыли по нему огонь и смертельно ранили.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз