Мы будем троллить правдой: Екатерина Гордон заявила, что идет на выборы в Госдуму

ПОЛИТИКА3 комментария
Мы будем троллить правдой: Екатерина Гордон заявила, что идет на выборы в Госдуму

Известная правозащитница и юрист опубликовала обращение к своим избирателям.

Известная правозащитница и юрист Екатерина Гордон заявила, что будет в этом году участвовать в выборах в Государственную думу. Об этом общественница заявила на своей странице в соцсетях. Гордон записала видео, в котором обратилась к своим будущим избирателям и призвала их «изо всех сил поддержать тех, кто реально пойдет на выборы за народ».

Как заявила в своем обращении Екатерина, поводом для принятия решения об участии в выборах стала ситуация с саратовским депутатом облдумы от КПРФ Николаем Бондаренко. Напомним, накануне парламентария задержали сотрудники полиции. Бондаренко вменяют участие в незаконных акциях протестах и чуть ли не штурм ОВД. Сам же депутат связывает силовое давление на него с тем, что он собрался в Госдуму. Такого же мнения придерживается и Екатерина Гордон.

– Таких, как Николай, там боятся. И конечно, они не хотят там его видеть. Потому что в Думе должны сидеть либо девочки — белочки, или послушные дяденьки, которые тыкают кнопку, представляя интересы элит или бизнес-сообщества. Так что Бондаренко со своими пронародными выступлениями там точно не нужен. Поглядев на весь этот маразм и послушав заявление Памфиловой о том, что шесть регионов готовы к дистанционному голосованию, я приняла решение идти на выборы в Госдуму. Скорее всего, самовыдвиженцем, – сообщила Гордон. – Думаю, это самая честная позиция. Есть переговоры с партиями, но мне принципиально все-таки договориться и выражать собственные мысли. В другом формате я ни с кем сотрудничать не буду.

Екатерина просит поддержать ее и Николая Бондаренко на грядущих выборах. Иначе, уверена Гордон, ни у нее, ни у саратовского депутата, ни у всех других, кто действительно хочет представлять интересы народа в парламенте, нет ни малейшего шанса занять депутатское кресло.

– Никакая администрация президента Катю Гордон, говорящую, что думает, не согласует никогда. Сейчас все ходят на поклон в АП к совершенно известным персонажам, согласовывать собственные персоны, чтобы их пустили. То есть, если вы все еще есть иллюзии, что голосованием решаете, какого депутата отправить в Думу, то нет. Там сидят совершенно конкретные персонажи и думают: кого можно, кого — нельзя, кто какую партию возглавит и кто кого подменит, – говорит Гордон. – И тут вопрос, как ни странно, к вам, друзья мои. Вот пойдем мы, но и вы должны пойти на участки, и вы должны будете изо всех сил поддерживать тех, кто реально пойдет за вас. Иначе или вы начнете действительно избирать ваших представителей в Госдуму, или это болото никогда не закончится.

Также Гордон обратилась к правозащитникам и призвала их идти в Госдуму самовыдвиженцами.

– Я обращаюсь к тем людям, кто работает во благо страны и народа, кто говорит правду. Обязательно выдвигайтесь, идите самовыдвиженцами, обязательно боритесь. Как минимум, мы будем троллить правдой эти говновыборы, – заявила Екатерина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз