На акциях памяти Немцова произошли первые задержания

ПОЛИТИКА34 комментария
На акциях памяти Немцова произошли первые задержания

В Кемерово полицейские задержали шестерых человек, а в Красноярске исчез организатор шествия.

В российских городах начались массовые акции в память Бориса Немцова, убитого год назад в центре Москвы. В Кемерово мероприятие не было согласовано, и полиция задержала шестерых участников марша. Московское шествие стартует в 14.00 от Пушкинской площади.

На акции в Кемерово, по оценкам полиции, собрались примерно 15 человек с портретами Немцова и плакатами партии «Яблоко». Сотрудники органов предупредили о незаконности шествия, а когда оно началось, задержали шестерых человек и отвезли в отделение. Активисты обвиняются в нарушении Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Об этом сообщил пресс-секретарь областного управления МВД Валерий Плахоть.

Также в Кемерово состоялся одиночный пикет памяти Немцова. Его провел на площади Советов член партии «Яблоко» Евгений Артемьев.

В Красноярске акция - под угрозой срыва, так как исчез и не выходит на связь ее инициатор, глава местного отделения партии ПАРНАС Евгений Бабурин. Его телефон недоступен. Известно, что ранее Бабурину поступали угрозы.

В Самаре на акцию памяти пришли около ста человек.

12791017_10209125601644040_2452969811772469446_n

Утром 27 февраля к месту убийства Немцова на Большом Москворецком мосту люди несут цветы. Одним из почтивших память политика стал посол США Джон Теффт. В 10 утра он приехал в составе делегации посольства с цветами.

В столице перед началом шествия приняты повышенные меры безопасности, установлены металлические ограждения и стянуты большие силы полиции.

Акции памяти кроме Москвы согласованы в Санкт-Петербурге, Архангельске, Астрахани, Барнауле, Владимире, Вологде, Воронеже, Горно-Алтайске, Екатеринбурге, Иваново, Ижевске, Казани, Кирове, Краснодаре, Красноярске, Кургане, Мурманске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Орле, Перми, Пскове, Рязани, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Томске, Ульяновске, Уфе, Челябинске, Чебоксарах и Ярославле.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 34 раз