На инаугурацию Тулеева не пускают СМИ

Выборы8 комментариев
На инаугурацию Тулеева не пускают СМИ

Администрация Кемеровской области отказалась аккредитовывать журналистов, они смогут посмотреть мероприятие на телевизору.

В Кузбассе назревает медийный скандал - переизбранный губернатор Кемеровской области Аман Тулеев не пускает журналистов на свою инаугурацию. В администрации отказались аккредитовать представителей СМИ на торжественное мероприятие, но им дадут возможность, как и другим жителям региона, посмотреть инаугурацию по телевизору.

- Планируется проведение прямой трансляции на областных телеканалах, - сообщил глава отдела информационных проектов главного управления по работе со СМИ областной администрации Алексей Доронгов.

Транслировать инаугурацию будут через ВГТРК по трем каналам.

Инаугурация Амана Тулеева пройдет 21 сентября. На выборах бессменный губернатор получил 96,69% голосов избирателей. Второе место занял первый заместитель фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко, у него 1,78% голосов. На третьем месте - Виктор Шаламанов с 0,52%, четвертое место занял справоросс Владимир Волчек, который набрал 0,37%. У Юрия Скворцова из «Патриотов России» - 0,31%.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз