На последние: почему наступление ВСУ скоро закончится и о чем Киев предпочитает умалчиватьНа последние: почему наступление ВСУ скоро закончится и о чем Киев предпочитает умалчивать На последние: почему наступление ВСУ скоро закончится и о чем Киев предпочитает умалчиватьНа последние: почему наступление ВСУ скоро закончится и о чем Киев предпочитает умалчивать На последние: почему наступление ВСУ скоро закончится и о чем Киев предпочитает умалчиватьНа последние: почему наступление ВСУ скоро закончится и о чем Киев предпочитает умалчивать

На последние: почему наступление ВСУ скоро закончится и о чем Киев предпочитает умалчивать

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
На последние: почему наступление ВСУ скоро закончится и о чем Киев предпочитает умалчивать

Украинскую армию создавали для того, чтобы провоцировать Россию на конфликт и истощать ее ресурсы, а такая тактика не имеет серьёзной перспективы.

Самые успешные сражения, которые проводит Украина вместе со своими западными партнерами, - это бои на информационном поле. Потому распиаренное американцами и украинцами успешное наступление вооруженных сил Незалежной в действительности далеко от реального положения дел. Военные эксперты объяснили, почему «победное шествие» ВСУ скоро закончится, и чем это грозит Незалежной.

Нехитрая военная арифметика

Украинские военные попытались захватить село Давыдов Брод в Херсонской области, но атака была отбита объединенными силами ДНР и России. Как отметил замглавы администрации региона Кирилл Стремоусов, ВСУ даже потеряли позиции, на которых находились до нападения.

«Очередные заявления украинских пабликов о прорыве линии обороны на Давыдовом Броде не соответствуют действительности. Этот населённый пункт периодически подвергается атакам, но их успешно отбивает Армия России», - приводит издание Life слова Стремоусова.

Кирилл Стремоусов. Фото: Херсон.news

Но на этом украинские фейки не закончились. Украинские каналы сообщили о взятии ВСУ другого села под Хермоном - Киселёвки. Писали и о том, что линия фронта сдвигается к Чернобаевке и Херсону. Но и эти сообщения опровергаются российской стороной. Командир взвода огневой поддержки 127-го полка ДНР с позывным Сыч заявил, что продвижения ВСУ в этом районе вообще нет. Попытки зайти были, но теперь все «лежат в полях, их даже никто не забирает», уточнил Сыч. По подсчетам комвзвода, в бессмысленной атаке погибли почти 1200 украинских боевиков.

По данным kherson-news.ru, десант украинских военных прибыл на 5-ти моторных лодках со стороны Черного моря к Кинбурнской косе из Очакова, где дислоцирован Центр ССО «Юг»Пытались прорваться на территорию региона, но были уничтожены.

Всего же с 29 августа, когда ВСУ начали контрнаступление, потери противника составили около пяти тысяч человек. По предварительным расчетам, общие потери Украины вместе с ранеными и пропавшими без вести могут составлять 10 тысяч человек.

Наступательная операция обходится дороже, чем оборонительная. На нехитрую военную арифметику обращают внимание эксперты. В случае с ВСУ цифры потерь могут быть огромными, потому что украинская армия пытается прорваться на разных направлениях, но закрепляться на оставленных в ходе перегруппировки территориях она не научилась. Не под такие цели вооруженные силы Незалежной были «заточены», убежден военный эксперт Алексей Леонков.

«ВСУ создавали для того, чтобы провоцировать Россию на конфликт и в дальнейшем вести войну от обороны, максимально истощая с помощью западных партнёров военные и экономические ресурсы, и такая тактика не имеет серьёзной перспективы», - пояснил Леонков.

Также он отметил, что вооруженные силы Незалежной с натяжкой можно называть «украинскими», потому что они состоят их иностранных наемников, боевиков террористических организаций, которыми руководит инструкторы США и Великобритании. А это скорее специалисты по карательным операциям, но не по наступательным, констатирует эксперт.

Алексей Леонков

США вводят в заблуждение союзников

Госсекретарь США Энтони Блинкен признался, что контрнаступление ВСУ было организовано при большой поддержке США и союзников. При этом американский чиновник подчеркнул, что Россия все же сохраняет значительные силы на Украине. Эксперты убеждены, что таким образом госсекретарь не только страхуется, но и пытается ввести в заблуждение Запад. Между тем контрнаступление украинских войск остановлено, активные бои не ведутся. Это только подтверждает версию экспертов, что Украина неспособна развивать наступление большими силами.

Украина сегодня живет в каком-то двойственном состоянии: с одной стороны, киевский режим кричит о победах, переломе в зоне боевых действий, с другой, - морги забиты, больницы переполнены.

То, что ВСУ несут серьезные потери, подтвердили и военнопленные.

«Я только отучился, меня и отправили на фронт. Много раненых очень и убитых», - рассказал Рен ТВ боец ВСУ по имени Богдан.

Life напоминает, что только за четыре дня (с 6 по 10 сентября) ВКС России на Николаевско-Криворожском и Харьковском направлениях уничтожили более четырёх тысяч украинских бойцов и ранили свыше восьми тысяч. 13 сентября ВС РФ уничтожили базу иностранных наёмников на Харьковском направлении. Цифры потерь растут с каждым днем.

Фото: Минобороны Украины

«Лягушачий наскок»

Но информационная машина продолжает работать. Украинская пресса анонсирует освобождение территорий, которые находятся под контролем России. Пишут о прорывах то там, то тут. В действительности, никакого мощного наступления нет, а есть «лягушачьи наскоки», как украинские действия называют в 127-м полку Народной милиции ДНР. И еще называют ВСУ «армией одного рывка», потому что стоит боям затянуться, как тут же появляются проблемы, поясняют бойцы ДНР. Одним словом, ВСУ — спринтеры, но не стайеры, констатируют они.

Украинская могилизация

Военный эксперт Скотт Риттер тоже заметил, что ВСУ демонстрируют кратковременный запал. Наступление на любом направлении характеризуется стихийностью, но самое ужасное - обходится большой кровью. Бывший инспектор ООН по вооружениям в Ираке говорит, что у украинских военных нет сил для тяжелой рутинной полевой работы, так как они уже выложились и израсходовали их на наступление.

Другие военные эксперты считают, что украинские боевики сами загоняют себя в ловушку. Как только ВСУ себя проявляют, по ним начинает работать российская артиллерия и боевая авиация. По данным издания, экипаж одного боевого вертолета за ночь поражает как минимум две бронированные цели противника.

В результате ВСУ сталкиваются с большими проблемами с автотехникой. Дошло до того, что противник вынужден возить в зону боевых действий военных и боеприпасы на гражданских грузовиках. Все реже стали использовать танковозы, потому что их не хватает. Танки и БМП вынуждены передвигаться до места боевых действий самостоятельно, что приводит к быстрой изношенности и поломкам.

Да и с «пушечным мясом» стало тяжело. Профессионалы гибнут, а граждане воевать отказываются. Некоторые мобилизованные либо намеренно попадают в плен, либо стараются получить ранение и комиссоваться. Алексей Леонков напомнил, что на Украине началась новая волна мобилизации, под ружье поставят уже 18-летних.

Мобилизация. Фото: mil.gov.ua

Что будет с Украиной

По законам военной стратегии для долгосрочного планирования необходимо в первую очередь позаботиться о тылах. Украине необходимо организовать производство, модернизацию оружия, ремонт техники. Но киевский режим ничем таким не занимается. На Украине сейчас не то, что не выпускают собственное оружие, даже патронов не производят. Отсюда и результат: украинские военные не в состоянии удерживать позиции более 7-10 дней. Срываются и быстрые локальные операции. К примеру, сегодня, 15 сентября, стало известно, что ВСУ провалили высадку морского десанта под Херсоном.

Советник Офиса президента Зеленского Михаил Подоляк гордо объявил, что ВСУ использует тактику «тысячи порезов». Но на деле Украина сама режется о свой нож, и кровь уже не течет, а хлещет.

Украина под «чутким» руководством Запада превратилась в административно-карательный ресурс, позволяющий проводить насильственную мобилизацию, пропагандистов, трубящих о несуществующих победах, и армии, которая состоит из наемников, пушечного мяса и боевиков. Нелогичные и саморазрушительные с точки зрения военного искусства, но объяснимые с точки зрения пиара действия рано или поздно приведут к тому, что ВСУ попадут в ловушку, выбраться из которой уже не смогут, делают вывод о будущем Украины аналитики.

Ранее стало известно, что вооруженные силы Украины готовятся начать контрнаступление на населенные пункты в районе Донецка. Российские войска готовятся к этому и продолжают перегруппировку и уничтожение наступающего противника.  

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль