НАТО запугивает Сербию российской агрессией и призывает вступить в альянс

ВластьПрокомментируйте новость
НАТО запугивает Сербию российской агрессией и призывает вступить в альянс

Президент Сербии Вучич рассказал, что министр иностранных дел Швеции Тобиас Билльстрем лично уговаривал его ввести санкции против России.

Представители Запада запугивают Сербию агрессией со стороны России и призывают немедленно вступить в НАТО, сообщил глава балканской страны Александр Вучич в эфире TV Prva, при этом отметив, что настоящая угроза Сербии исходит именно от Североатлантического альянса.

Сербский лидер заявил, что министр иностранных дел Швеции Тобиас Билльстрем лично уговаривал его ввести санкции против России.

«Нам говорят, что Сербия должна войти в НАТО, потому что Россия угрожает каждому», — сказал Вучич. По его словам, Сербии не собирается вступать в альянс, так как именно НАТО ранее наносило удары по ее территории.

Вучич также подчеркнул, что Сербия не готова вступать в НАТО, поскольку не хочет лишаться нейтрального статуса, по крайней мере, пока он является президентом и верховным главнокомандующим. Глава государства также напомнил, что 23 апреля исполнится 24 года с момента обстрела авиацией НАТО здания Радио и телевидения Сербии, при котором погибли 16 человек.

Здание Радио и телевидения Сербии после обстрела НАТО

25 марта, в годовщину начала бомбардировок Югославии, Вучич поинтересовался у стран НАТО, кто дал им право убивать сербов в 1999 году.

«Вы отторгли часть нашей территории. Вы убили 79 детей, 2500 человек — и не только мирных жителей, но и солдат, и полицейских. Кто вы такие, чтобы убивать наших солдат и полицейских, которые находятся на своей территории и в своей стране?» — спросил он.

Несмотря на отказ Сербии в обучении украинских военных, власти балканской страны согласились передать Киеву летальное оружие или уже сделали это. Также Белград готов оказать военную помощь в будущем, следует из слитого документа Пентагона, сообщает Reuters.

Новости СВО: ракеты НАТО убивают россиян, Украина потеряла новые территории, Европа не даст Зеленскому ПВО

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.