Навального задержали в его подъезде из-за призывов перенести митинг на Тверскую

ПОЛИТИКА31 комментарий
Навального задержали в его подъезде из-за призывов перенести митинг на Тверскую

Мэрия Москвы дала согласие на проведение мероприятия на проспекте Сахарова, но организаторы решили поступить по-своему.

Алексея Навального задержали в подъезде его дома – об этом сообщила супруга оппозиционера Юлия. Она выложила в социальную сеть фотографии, на которых видны две полицейские машины возле дома и несколько правоохранителей.

- Алексея задержали в подъезде дома. Он просил передать, что планы не меняются: Тверская, - написала Юлия Навальная.

Сегодня в полдень на Тверской начался антикоррупционный митинг, однако изначально с властями согласовывалось другое место – проспект Сахарова. Организаторы самовольно решили перенести мероприятие на Тверскую, что в мэрии Москвы посчитали провокацией. При этом власти заявили, что никто не помешает прогулке сторонников Навального, если не будет лозунгов и транспарантов.

В МВД подтвердили, что Навальный задержан, и причина в его призыве к сторонникам приходить на Тверскую, а не на Сахарова.

- Алексей Навальный, разместивший в сети интернет призывы переместиться с проспекта Сахарова, где идет мероприятие оппозиции, согласованное мэрией Москвы, на Тверскую улицу для участия в несогласованной протестной акции, задержан сотрудниками полиции и в настоящее время доставляется в отдел полиции для составления протоколов, - пояснили в правоохранительных органах.

Безымянный

Ранее сообщалось, что представители Усманова обвинили Навального в даче неправдивой информации о решении суда, который рассматривал конфликт между бизнесменом и оппозиционером.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 31 раз